老人在昭山走丢 “绿心”上演爱心接力

2017-12-20 00:33 来源: 绿心昭山 作者:张丹编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 湘潭在线12月20日讯(张丹) 12月16日,天寒地冻,一位痴呆老人在昭山走丢了。16小时的紧急营救,朋友圈里的爱心接力,一幕幕大爱无垠的感人举动在“绿心”上演......

急!痴呆老人走失 家人苦寻无果

“老人走失求助,详细情况如图,患有老年痴呆症,下午从株易路口走失,天寒地冻,家人万分着急......”

李春华,今年71岁,岳塘区荷塘乡五爱村人,患有老年痴呆症,12月16日下午两点在株易路口吃完宴席后走丢。晚上8点21分,在家人找寻无果后,李春华的侄子李友胜发出了这样一条求助的朋友圈。

1

暖!朋友圈爱心转发 民警深夜帮寻

昭山示范区创新创业服务中心的沈波在朋友圈看到寻人启事之后,将其转发到区创新创业服务中心的工作群,并发动路口社区、大塘社区、窑洲社区、七星村和幸福村等老人可能出现的地方的负责人,请求他们将寻人启事转发到朋友圈。大家纷纷转发,将消息扩散了出去

晚上8点58分,有好心人提供线索,下午3点在虎形山隧道附近看到走失老人,李友胜随即去易家湾派出所调取监控。监控显示,老人下午3至4点在昭山路沿线徘徊,之后再未出现在监控中,推测老人还在昭山示范区内。虽然老人走失不足24小时无法立案,但易家湾派出所的民警们一直寻找到凌晨三点

赞!退伍军人不“褪色” 带老人回家悉心照顾

12月17日早上六点,寒风刺骨。一位浑身湿透的老人,打着赤脚在昭山镇杜家坪的一条小路上走着,脸冻得发紫,一直哆嗦不停。邹萌出门看到了老人这般模样,立即将老人带回了家。原来老人在走失时不小心跌入了水中,棉袄浸满了水,一只鞋不见了。

从12月16日下午两点至12月17日上午六点,整整十六个小时,老人没有吃任何食物,从株易路口走到了昭山镇杜家坪,在寒冷的冬天居然走了十几公里!

2

将老人带回家后,邹萌的母亲为老人换了衣服和鞋子,并端上热腾腾的饭菜。怕老人着凉,邹萌的母亲急忙生火给他取暖。早上九点,邹萌和老人的家属取得了联系。

“小弟一直铭记退伍不褪色,你不把钱收回去,我以后都不敢做好事。”邹萌在微信上多次拒绝了老人家属的现金答谢,并反复叮嘱家属一定要照顾好老人。

“感谢昭山,感谢邹萌兄弟及其母亲,感谢所有帮助我的人......希望大家今后注意,家中有老人在外面一定要多留心。”李友胜在朋友圈里写下长长的一段话,感谢昭山示范区的干部群众们在寒冬里带来的温暖。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN