| | |

12月18日,中国邮政储蓄银行湖南省分行成立十年新闻发布会在长沙举行。湖南省人民政府金融办副主任周晖、人民银行长沙中支副行长王地宁、中国人民银行汇达资产托管公司副总经理安起雷,及湖南省各银行同业的相关领导出席了大会。会议由邮储银行湖南省分行刘亚斌副行长主持。

201712181546187626

湖南省人民政府金融办公室副主任周晖

发布会上,湖南省人民政府金融办公室副主任周晖首先致辞,对邮储银行湖南省分行十周岁生日表示祝贺,肯定了邮储银行湖南省分行十年来取得的成绩和为湖南经济建设作出的贡献,认为邮储银行湖南省分行积极贯彻落实省委、省政府在金融工作中的重要决策部署,充分发挥雄厚的资金实力和覆盖城乡网络优势,以服务实体经济为己任,坚守服务“三农”、服务社区、服务小微的战略定位,推改革、调结构、强管理、控风险,各项工作取得长足进步。表示省政府金融办一直关注和支持邮储银行的进步和发展,今后也将一如既往地支持邮储银行不断探索金融改革、加快产品创新、提升金融服务品质。

201712181547221407

邮储银行湖南省分行行长李晓良

谈到邮储银行十年成长历程时,作为邮储银行湖南省分行行长的李晓良表示,邮储银行湖南省分行自2007年12月18日挂牌成立以来,紧密围绕总行战略定位,充分发挥资源禀赋,与同业形成差异化、特色化发展模式。到2017年11月底,全省营业网点2060个,服务客户5328万户,是全省网点最多、客户数量最大的银行机构之一,资产规模4428亿元,排全省同业第3位,不良贷款率0.93%,处于全省同业优良水平。2016年湖南省分行经营管理绩效考核跻身全国邮储银行“第一梯队”。十年来,湖南省分行先后荣获“金融机构支持地方经济发展目标奖”一等奖、省政府“五一”劳动奖状、全省金融机构年度“杰出贡献银行”奖等多项荣誉,多次得到省委省政府、集团公司、总行等主要领导肯定与勉励。

201712181548217173

浦发银行长沙分行行长李征

浦发银行长沙分行行长李征作为同业机构代表,诚挚祝贺邮储银行10周岁生日,认为邮储银行湖南省分行在精耕细作“三农”市场、践行普惠金融等方面进行了一系列卓有成效的创新,走在了银行同业的前列,对此表示敬佩,并对邮储银行在双方“银银”合作中做出的积极努力表示感谢。

201712181549271629

邮储银行湖南省分行金融市场部总经理张敏

邮储银行湖南省分行金融市场部总经理张敏用专题的形式介绍了邮储银行的金融产品;最后中国人民银行汇达资产托管公司副总经理安起雷从银行同业业务发展谈风险控制及其金融监管问题。

201712181550375622

中国人民银行 汇达资产托管公司副总经理安起雷

据悉,邮储银行湖南省分行10年来,从无到有、从有到优,不断发展壮大。到今年11月底,湖南省分行各项存款4259亿元,排省内国有银行第3位,各项贷款1352亿元,排省内国有银行第5位。

坚守战略定位、服务实体经济。坚持“两小”战略,深耕“三农”金融、小微企业金融两大特色领域,创新产品,搭建平台,10年来累计发放“两小”贷款1800多亿元;认真落实总行与省政府战略合作协议,加大对湖南省重点企业、重点项目的金融扶持力度,累计支持实体经济和地方基础设施建设2000多亿元。

践行普惠金融、服务社会民生。全省80%的网点分布在县及县以下地区,新建“助农取款服务点”6679个,覆盖全省近8500个行政村,为500多万农户代发涉农资金,在农村地区积极推广电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等线上服务渠道,让广大农民共享现代化金融服务。

牢记大行使命、履行社会责任。十年来,广泛开展社会公益活动,援建乡村爱心音乐教室26个,累计捐款捐物上百万元,主办青年创富大赛,搭建综合创富服务平台,助力“大众创新,万众创业”。积极响应国家精准扶贫要求,对口帮扶湘西保靖县黄金村,三年整合投入资金1860多万元,实现建档立卡户脱贫877人,挂牌建设金融扶贫服务站720个,累计为51个国家级、省级贫困县提供信贷支持。

自我革新、强化管理。连续开展信贷管理元年、管理标准化建设年、管理标准化践行年、管理标准化提升年等系列活动,重塑机制与文化,商业银行经营运作氛围日益浓厚;邮储银行湖南省分行在全国首开先河推行零售信贷审查审批集中、放款集中、金库集中、财务核算集中,首家试点上线零售信贷工厂,在邮储银行系统内不断打造“湖南样板”;全力创建学习型银行,开展“万人培训大练兵”、“千人大招聘”、“百名青年后备干部公选”,一支素质优良、服务精准、能征善战的邮储银行队伍融汇潇湘。

加码建设、重塑形象。2016年邮储银行湖南省分行营运办公大楼正式启用,成为一道靓丽风景亮相长沙金融CBD。10年来,购建、租赁解决了90%以上市县分支行营运场地紧张问题,基本实现全省自营网点全部翻新改造,网点形象焕然一新。

站在新的历史起点,邮储银行湖南省分行将深入学习贯彻党的十九大精神,在省委省政府和总部的正确领导下,更注重能力建设,更注重时代变化,更注重客户体验,也更懂得普惠价值,将坚守战略,抢抓机遇,顺势而为,致力成长为省内最受信赖、最具价值的一流大型零售商业银行。(通讯员 王俐君 李佳 杨伊媛)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省 分行 新闻发布会 银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN