感恩五年 砥砺前行——广发银行湘潭支行成立五周年

2017-12-18 15:37 来源:湘潭在线 作者:肖岚 孙娜编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

日报

湘潭在线12月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖岚 通讯员 孙娜)2017年12月18日,广发银行湘潭支行迎来5周岁的生日,五年来,湘潭广发从无到有,由小到大,一路披荆斩棘、奋发向前,走到今天,实现了质的飞跃。截至目前,全行资产总额达到37亿元,各项存款20亿元,贷款余额37亿元,综合效益一年一个台阶,年经营利润突破亿元大关。已建立了一支匹配业务发展的客户群体,支行现有对公账户700余户,个人账户25000余户;对公授信客户100余户,个贷客户1000余户,信用卡客户逾5万户。

作为隶属于长沙分行的第七家分支机构(湖南省除长沙地区外的第三家异地机构),五年来,湘潭广发在经营理念和企业文化上,秉承总行、分行的理念,围绕成为一流商业银行的愿景目标,始终将“只争朝夕,臻于至善”的企业精神贯穿于经营管理之中,扎根莲城,服务社会民生,促进经济发展,成为湘潭银行业百舸争流中的一支主力军。

以人为本  客户至上

广发银行湘潭支行始终坚持以人为本,客户至上的理念,充分激发每一位干部员工的潜能,依托团队力量,致力于为客户提供最优金融方案。支行领导层不仅运筹帷幄,更是亲力亲为,直接对接重点客户,为支行业务营销打下坚实基础;公司团队和个金团队以勇于开拓的创新能力和专业过硬的业务素质,赢得了客户的广泛赞誉;运营团队细致入微、精益求精,让每一位临柜客户乘兴而来,满意而归;中后台团队始终以服务前台业务发展为己任,规范业务运营,把牢风险底线,助力支行稳健经营。

湘潭广发视员工为最宝贵的财富,一方面抓好员工管理,通过开展集中培训、领导谈心、员工座谈会、行领导家访等多种形式及时了解掌握员工思想动态,以正向激励和反面警示等不同方式对员工加强职业道德的教育;同时,加强党员的党性修养和党风廉政教育,提升党员的示范作用。另一方面,支行党委、工会、团委搭建各种平台帮助员工成长成才,积极举办业务培训提高员工的专业素质和综合能力,用心筹划文体活动丰富员工业余生活,积极落实员工关爱,增强员工的归属感,让每位员工共享广发大家庭的温暖。

用心服务  共创价值

成立之初,湘潭支行就定了“靠业务闯市场、客户赢口碑、规模出效益”的经营思路。五年来,湘潭广发在服务地方经济发展和民生改善方面不遗余力,大手笔的信贷投入为大美湘潭的发展注入新的活力。

支行坚持向客户提供适合的产品和优质服务,在湘潭广发,服务宣讲、服务督导、环境检查、仪容仪表自查环环相扣;限时服务承诺、内部服务首问责任制鼓角相闻;服务礼仪风采竞赛、业务培训、岗位练兵全面覆盖……多层次、多角度的服务提升使得员工的感恩意识、责任意识、服务意识明显增强,拓展客户、服务客户、维护客户能力大幅提升,结合资产带动负债、资产负债协调发展的思路,该行目前已拥有了一支结构合理、成长性强的客户群,信贷投放余额近60亿元。五年来,支行还支持了一大批湘潭重点项目、园区建设、重点企业和中小企业,累计投放信贷160亿元,实现了较好的经济效益、承担了一定的社会义务。

以卓越的业绩和良好的服务,2014年,湘潭支行被评为“湘潭市银行业文明规范服务五星示范单位”,2015年被评为“湖南省百佳示范单位”,2016年被评为“中国银行业文明规范服务千佳示范……

勇担责任  再谱华章

“成为一家有社会责任感的银行”,始终是广发银行湘潭支行追求的目标之一。五年来,支行积极参加人民银行、银监局组织开展的“金融知识进万家”系列活动,配合湘潭市委市政府开展“全国文明城市”创建活动,利用网点电子屏、公告栏、大堂宣传展架等载体做好各类公众宣传工作;根据实际情况,落地了小企业批量贷款项目,个贷链式易批量项目,较好地支持了地方经济的发展;参加爱心助学义工活动,定点帮扶了3名贫困初中生;由支行行长带队,对该行定点精准扶贫单位开展现场走访、考察调研、制订帮扶工作措施等工作。

在践行社会责任的过程中,湘潭广发人学会了尊重与理解、学会了爱与被爱、学会了感恩与奉献,这成为了湘潭广发人不断向前的精神动力。

过去的五年,是创业的五年、艰辛的五年、激情的五年,收获的五年,成绩属于过去,站在下一个五年的节点上,湘潭广发人将不忘初心,牢记使命,以更加优质的产品和服务回报全市社会各界和广大客户给予的支持和厚爱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 广发 湘潭 支行 银行

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN