湘潭农村留守儿童关爱保护工作经验在全省推介

2017-12-12 18:33 来源:湘潭市民政局 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

20171212162512730001

20171212162513999002

20171212162513566003

12月11日,湖南省民政厅召开全省儿童工作培训会议,学习传达贯彻党的十九大关于做好儿童工作的相关精神,对民政部门贯彻落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强困境儿童保障工作的意见》进行再动员、再部署,对全年的儿童工作进行“回头看”,提前谋划明年工作。民政部社会事务司副司长倪春霞到会指导,省民政厅副厅长陈慈英出席会议并讲话,各市州、县市区分管社会事务工作副局、市州社会事务科科长、福利院长、救助站长共200余人参加。

会上,刘家梁副局长代表湘潭在大会上作了主题为“建机制强基础扎牢关爱保护网”的经验发言。近两年,在市委、市政府的坚强领导下,湘潭在农村留守儿童关爱保护工作机制、关爱保护服务体系、关爱保护工作举措、关爱保护保障措施等工作方面作了积极探索,为农村留守儿童扎牢了关爱保护网。

民政部社会事务司副司长倪春霞充分肯定了湖南各级党委政府高度重视儿童工作,民政部门主动作为、工作推进力度大,成效明显,为全国儿童相关工作探索了经验,希望湖南民政儿童战线的同志要以十九大精神为引领,深入推进儿童相关工作,让儿童在新时代有更多的获得感。

湖南省民政厅副厅长陈慈英指出,要以党的十九大精神为引领,按照“五化民政”纵深发展的要求和唐白玉厅长对儿童工作的系列要求,用心为儿童撑起“保护伞”,让儿童共享改革成果。要落实好“合力监护、相伴成长”专项行动,积极做好未成年人保护工作,大力建设农村留守关爱保护中心(儿童之家),加快提升儿童福利机构服务管理水平,积极做好“明天计划”手术康复工作。

陈慈英对湘潭“四个一批”精准关爱举措和“两个200”保障措施给予了高度评价,并向全省进行推介,要求全省各市州加强学习交流,进一步提升农村留守儿童关爱保护工作水平。(谭建员)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 农村 留守儿童

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN