湘潭市食药监局开展12.4国家宪法日法制宣传活动

2017-12-07 10:16 来源:湘潭在线 作者:肖杰编辑:王丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

莫秋华局长向市民普及食品药品安全知识

莫秋华局长向市民普及食品药品安全知识

湘潭在线12月7日讯(肖杰)12月4日,在市政府法制办等部门的组织下,市食药监局在白石广场参加了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治湘潭”为主题的法制宣传活动。该局局长莫秋华带队参加活动。

此次宣传活动通过发放宣传材料、摆放宣传展板、现场解答疑问等方式,广泛宣传食品药品安全知识,解答群众在饮食用药安全中遇到的问题,引导群众培养科学健康的饮食用药习惯。执法人员重点对《食品安全法》、《药品管理法》等食品药品法律法规,合理用药、健康饮食等食药安全知识进行了宣传。共接受群众咨询150余人次,向群众发放《食品安全法》、《合理用药知识手册》、《食品科普宣传知识手册》500余册,药品不良反应监测、保健品、化妆品宣传彩页300余张。

通过此次宣传活动,进一步普及了食品药品安全知识和法律法规,增强了公众的食品药品安全消费意识,营造了良好社会氛围,学法、知法、守法、用法的良好氛围进一步形成,为建设“法治湘潭”提供了有力的保障。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN