楼市进入“以房换房”时代 房价猛涨将结束

2017-12-06 11:16 来源:网易房产 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

房地产行业迎来了真正的拐点,在增量市场,天花板已经来临。房地产行业的人才、资源和资金都在重新洗牌。在存量市场,全国多数核心城市二手房交易量增速比一手房交易量增速高。

“房价高度集中上涨趋势会结束。”在链家研究院大连思享会上,链家研究院院长杨现领表示,“在过去20年间,核心城市房价快速上涨,超过了居民收入的增长水平,尤其像北京房价涨了7倍-8倍,都是集中在少数年份甚至月份完成上涨的,我觉得这个趋势会慢慢地缓下来”。

事实上,在《证券日报》记者接触的多家房企高管中,多数人士均认为,在政策收紧,长效机制可能很快迎来实质性落地的预期下,加之多数核心城市楼市交易已经进入存量房时代,依靠土地红利实现高房价的开发模式已经结束了。

综合今年的楼市成交市场来看,中信建投证券地产行业首席分析师陈慎表示,今年的楼市可以用“冰火两重天”来形容,如果说2015年是一线城市崛起的一年,那么2016年就是二线城市崛起的市场,今年就完全是三线城市崛起的,这种局势在未来不会改变。

更重要的是,陈慎表示,从今年楼市的成交结构来看,今年以改善型需求为购买主力,以前的市场以90平方米以下为主要成交户型,但从去年开始超过了90平方米,甚至更大的户型成为主导,“以房换房”这种置换的需求是最近两年的主要的趋势。

据《证券日报》记者了解,以北京二手房市场为例,有中介机构曾向本报记者表示,今年以来,在已达成的交易中,90%为“以房换房”需求。事实上,三、四线城市此论成交高峰不乏改善性置业的带动。以大连、沈阳等为代表的东北楼市也进入了改善性需求为主力的交易时代,且以房换房的交易越发增加。

“目前大连楼市今年表现出了新变化,由新房开发转向二手房市场、由刚需转向改善型需求、由以购为主转向租购并举、由小市中心转向新区格局,诸多变化使大连呈现出与众不同的‘大连曲线’。”链家研究院首席市场分析师许小乐向《证券日报》记者表示,截至目前,大连二手房成交量增长40%,新房则只有10%。从整个市场来看,新房与二手房成交套数接近。

根据大连第三方的数据显示,链家APP在大连已经拥有了56%的市场渗透率,年交易量约300亿元。

值得关注的是,“对大连来说,换房子以大面积的房子为主,100平方米-140平方米的房屋占比提高到20.8%,比北京还要高。”许小乐表示。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 换房 楼市 房价 时代

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN