湖南一楼盘认筹玩套路后续 多部门联合调查

2017-12-06 11:13 来源:网易房产 编辑:刘崇婉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

天元区“当代上品湾MOMA”楼盘未取得商品房预售许可证便对外认筹。此外,认筹说是“一万抵三万”,但是不收现金,而是要买开发商推荐的一款理财产品才算认筹成功。

株洲网(株洲晚报记者 贺天鸿) 近日,株洲市处非办、市银监局、天元区处非办、天元工商分局、天元公安分局等部门,联合对“当代上品湾MOMA”项目在未取得商品房预售许可证的情况下,推荐购房者买理财产品才能认筹一事进行了现场调查。

工商:理财产品与房屋捆绑销售,涉嫌违规

在现场,开发商——湖南原绿置业有限公司、“摩玛金服”平台主体 ——第一摩码互联技术(北京)有限公司的相关负责人接受了各执法部门询问、调查,并提交了部分证据资料。执法人员着重对已购买相关理财产品的市民人数、金额、个人信息及两家公司的经营资质等进行了核查。

根据上述两家公司提供的证据资料显示,目前已有29位市民购买了相关理财产品,每份1万元。但该证据资料并未获得执法人员认可,要求两家公司提供更多资料证明。并且,工商部门负责人现场明确指出,将房屋与理财产品捆绑销售,已涉嫌违规。

调查:涉事公司没有相关经营许可

原绿置业销售负责人万金龙称,公司没有正式进行预售,最开始的目的只是为了向市场了解购买意向,也没有强制捆绑理财产品,房产销售人员只是对理财产品平台进行介绍。

第一摩码运营负责人张镇则表示,目前公司的主要业务是信息撮合、居间服务,不会直接接触资金或是设立“资金池”,目前资金都由第三方单位河北银行进行托管,销售给市民的理财产品本身是合法的。他承认,两家公司目前确实没有获得相关的经营许可。

处理:责令立即停止相关操作,一周内清退款项

经多部门执法人员现场核实,两家公司涉嫌存在违规销售理财产品、无预售许可证售房等违规行为。执法人员要求两家公司于12月4日之前,及时递交详细证据证明购买人数、收受金额的真实性;立即停止相关理财产品的合作、销售;自12月1日起,一周之内退还全部收受款项;两家公司近期向相关部门递交书面保证书,保证今后绝不再出现类似情况。

市处非办相关负责人表示,两家公司缺少相关经营资质,相关负责人法律意识淡薄,将继续对此事展开调查、核实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 套路 楼盘 部门 调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN