树全市样板 市领导点赞桑顿新能源党建工作

2017-12-05 01:36 来源:微九华 作者: 杨璐编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月5日讯(通讯员 杨璐) 2017年11月30日,湘潭市委常委、常务副市长杨广到“两新”党建联点单位桑顿新能源科技有限公司调研党建工作。湘潭市委“两新”工委专职副书记罗庆坤、市派党建指导员王跃平参加调研座谈。桑顿新能源总裁胡泽林、党委书记陈代卫汇报了企业发展情况和党建工作。

1

桑顿新能源地处九华经开区,在发展经济的同时,非常重视党建工作,2016年6月成立党总支,同年10月升格为党委。下设3个党支部,现有党员148名,其中博士7名,硕士63名,大专本科生73名,党员文化水平高,党员队伍发展迅速。在市委“两新”工委、经开区“两新”党委的正确领导和党建指导员王跃平同志的耐心指导下,公司党委严格按照党建工作部署,建阵地、打基础、兴产业、促发展、强班子、树形象,通过认真履行第一责任人职责、建设党群活动中心、深入开展党员教育、树典型、丰富开展党群文化活动等举措,使广大职工的创造力、凝聚力、战斗力不断增强,荣获湘潭经济技术开发区2017年度“先进基层党组织”等荣誉称号。

2

杨广高度肯定了桑顿新能源在党建方面所做的工作,他指出,桑顿新能源党委的组织建设、制度建设很齐全,在党的十九大之后能够快速学习、行动,作为非公经济党组织,坚决拥护党的建设,值得肯定、表扬。企业管理最根本的是激发员工的积极性、主动性、创造性,党建工作是最好的抓好、最有效地手段。毛主席曾经提出要把支部建在连队上,把思想政治工作做好,把政治的优势转变为发展的优势,转化为凝聚人心的优势。习近平总书记指出:要把非公经济组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党的目标和企业的目标是一致的,就是调动所有人的积极性,党员自己要带头,同时充分带动群众的共同奋斗,共创美好生活。

3

杨广提出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”企业党委要引领广大党员群众发展壮大企业,发展壮大实体经济。习近平总书记高度重视实体经济和科技发展,作为技术密集型、资金密集型、人才密集型的企业,同时也是新型动力企业、高新技术企业,桑顿新能源搞党建工作特别有意义。如何发挥企业党组织、党员的作用,值得我们好好研究,一定要在现有的基础上继续总结经验,深化提升,创造性地开展工作、提升工作水平,争取成为全市非公党建样板,打造全省乃至全国的先进基层党组织。同时,通过全面推进企业党建工作,引领企业可持续发展,不断提升竞争能力,不断占领市场份额,不断产生产值和利润。他指出,非公经济组织的党建工作和经济建设是合为一体的,党建要服从党的政治路线、党的目标,绝对不能各自剥离、搞“两张皮”;发展是治国理政的第一要务,党的建设也是以经济建设为中心,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,组织群众、发展群众、宣传群众一起来形成凝聚力和向心力,共同创造价值,维护好企业的合法利益,保证和监督企业合法经营,把党委的作用发挥好、把党在基层的地位巩固好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 桑顿 党建工作 新能源 样板 全市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN