| | |

各市州、省直管县商务主管部门:

根据《湖南省商务厅关于印发〈湖南省电子商务示范体系认定办法〉的通知》(湘商电〔2015〕7号)(以下简称《认定办法》,附件1)要求,为进一步发挥我省电子商务示范体系(含示范基地、示范企业和重点培育项目)的示范效应和集聚作用,积极推动我省电子商务规范健康发展,现就组织申报2018年湖南省电子商务示范体系认定工作的有关事项通知如下:

一、申报对象

1、符合《认定办法》规定的“湖南省电子商务示范基地”认定范围及认定标准且未获得过认定的电子商务基地(含电子商务园区、电子商务孵化基地等)经营管理主体;

2、符合《认定办法》规定的“湖南省电子商务示范企业”认定范围及认定标准且未获得过认定的电子商务企业;

3、符合《认定办法》规定的“湖南省电子商务重点培育项目”认定范围及认定标准且未获得过认定的电子商务项目负责单位(企业)。

二、申报程序及时间要求

(一)2017年11月30日前:申报对象在自愿的基础上按属地原则通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”提交申报材料到所属市州、省直管县商务主管部门,逾期不再受理。尚未获得“湖南省电子商务企业”认定的申报企业需同时申请电子商务企业认定,并在“湖南省电子商务统计监测管理系统”中填报2017年统计数据。

(二)2017年12月8日前:各市州及省直管县商务主管部门进行初审并通过“湖南省电子商务统计监测管理系统”签署推荐意见,初审合格的基地、企业和项目由市州及省直管县商务主管部门将推荐文件、申报汇总表(附件5)统一报送省商务厅(电子商务处)。

三、申报材料要求

申报对象需登录“湖南省电子商务统计监测管理系统”(http://ec.hnebuy.com),在“申报系统”的“申报管理”中填报并提交以下电子资料(扫描件需由市州、省直管县商务主管部门验原件):

(一)申报材料真实性声明(法人代表签名并加盖公章);

(二)申报示范基地相应的申报表及申报书(附件2);或申报示范企业相应的申报表及申报书(附件3);或申报重点培育项目相应的申报表(附件4);

(三)工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证或统一社会信用代码证扫描件;

(四)已取得的互联网信息服务增值电信业务经营许可证扫描件;或已通过非经营性互联网信息服务备案,取得的ICP证号的证明材料;涉及行政许可的商品或服务的经营许可证等相关资质证明扫描件;

(五)涉及到认定标准中列出的电子商务交易额、电子商务销售额、电子商务服务收入、电子商务项目投资额等指标的数据证明材料;

(六)与认定范围及认定标准对应的其他证明资料;

(七)经具有资格的中介机构审计的2016年度财务审计报告,2017年1-10月的累计财务报表。

四、联系方式

联系人:省商务厅电子商务处   王文

电话:0731-82287096  传真:0731-82289531

邮箱:hndzsw@163.com

申报系统技术支持:欧照  钱洋

电话及传真:0731-82289509

QQ群:527832506、293325710

附件:1.《湖南省电子商务示范体系认定办法》

2.2018年湖南省电子商务示范基地申报表、示范基地申报书提纲、已入驻电子商务企业名单及经营情况简表;

3.2018年湖南省电子商务示范企业申报表、示范企业申报书提纲;

4.2018年湖南省电子商务重点培育项目申报表;

5.申报2018年电子商务示范体系认定汇总表。

 

 

湖南省商务厅 

2017年11月21日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省 商务厅 电子商务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN