| | |

湘潭在线11月23日讯 新时代、新思想、新目标、新征程!十九大为中国未来发展绘就的新蓝图,备受全国各族人民关注和期盼,为中国经济发展指明了方向,也受到企业界人士的拥护和热议。11月22日,潭添翼来到了湖南小龙王食品有限公司,采访到了企业公共事务部部长兰金远。

1

作为一名党员干部,在学习党的十九大报告后,您有着怎样深刻的感受?

2

之前讲民营经济,现在讲民营企业。两个字的变化,却更加精准的体现了党和国家对我们企业的重视程度。聆听习总书记报告后,我最大的感受就是,共产党为了我们广大人民谋福祉不容易!今后,我们要将思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项工作任务上来,以十九大精神为动力,扎实工作,努力推动公司不断向前发展,为我们国家发展做应有的贡献。

十九大报告提出,要提倡劳模精神和工匠精神。尤其是在食品行业,作为全国最大的槟榔生产企业,小龙王食品有限公司为湘潭经济发展做出了巨大贡献。在加强职工教育,培养优秀匠人方面你们是怎样做的呢?

3

十九大报告提到加快建设制造强国,弘扬劳模精神和工匠精神,这让我备受振奋!劳模精神和工匠精神始终是我们小龙王人一直坚守的文化理念,我们坚信名师出高徒,坚持传帮带培养员工策略,树立党员示范岗和劳模标兵岗,用榜样的力量影响更多员工向优秀看齐,为建设富裕、和谐文明的大美湘潭而贡献自已的微薄之力。

十九大报告强调,要激发和保护企业家精神,以增强经济发展活力,您是怎样理解的?

4

十九大报告中强调激发和保护企业家精神,这对广大企业家的信心是巨大提振,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力,也将为小龙王经济发展注入强大动力。我认为,企业家精神的核心在于创新。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。一分部署,九分落实!抓落实既是一种态度,更是一种能力,是企业家精神在企业管理中实实在在的体现。新时代,企业家必须要观念创新,强化责任担当,大力弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的优秀企业家精神,为企业提质增效升级注入强劲动力,为企业做强做优做大,实现建设社会主义现代化强国努力奋斗!

作为湘潭本土品牌企业,小龙王食品有限公司对未来有着怎样的展望和期待?

面向未来,站在新的发展起点上,小龙王食品有限公司将不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,希望在中国共产党的引领、习主席的带领下持稳定、快速、健康发展。作为湘潭槟榔业的龙头企业,小龙王食品有限公司在发展的同时,也将不忘反哺当地扶贫事业。党的十九大提出 “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这一点我们铭记于心,今后将继续为社会提供更多的就业岗位,积极参与精准扶贫、爱心助学等社会公益活动,为社会发展贡献企业力量!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 初心 企业 社会发展 贡献 力量

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN