省政府综合督查第二督查组到潭房集团安居工程实地督查

2017-11-23 09:34 来源:潭房集团 作者:胡波 叶小玲编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

11月21日,省政府综合督查第二督查组对潭房集团湘钢大板房棚改项目、环北小区、和谐小区公租房项目实地督查。潭房集团党委书记、董事长金彪,副总经理易继辉,副总经理莫永恒陪同参加。

图片1

图片2

督查组首先来到湘钢大板房棚改项目,项目负责人详细介绍了项目概况、当前工作进展情况。湘钢大板房棚户区改造项目系省长特批民生工程、湘潭市为民办实事重点工程,被列入2017年“精美湘潭”行动重点项目之一,占地面积112亩。目前,项目一期450户全部完成签约腾退,完成5栋房屋拆除;项目二期193户,已完成征收前摸底调查工作,正进行集体土地征收报批。

图片3

图片4

随后,督查组来到环北小区、和谐小区。项目负责人对保障性住房建设后续管理工作现场汇报。湘潭市和谐小区是2012-2014年申请中央预算内投资新建的公共租赁住房项目之一,也是保障性住房后续管理省级示范项目之一,目前一、二期已于2015年建成交付使用,三期正在加紧施工扫尾阶段。督查组认真听取汇报,仔细视察物业管理中心、监控中心及小区整体环境;深入小区住户中走访调查、听取意见。

督察组对湘钢大板房棚改项目及环北小区、和谐小区公租房后续管理工作给予了高度肯定。指出要切实增强项目征拆工作的责任感、使命感和紧迫感,保障涉征居民的利益,解决征迁居民的实际困难,再接再砺做实惠民项目。保障性住房后续管理是是关系广大人民群众幸福指数的一项重大民生工程,务必要强化管理、突出特色,将关系党和政府改善民生的战略部署落实到位,真正做到让群众满意。 

潭房集团将以此次督查为契机,扎实推进湘钢大板房棚改项目进度,继续提升保障性住房后续管理工作,优化管理措施、强化基础建设,扎实推进文明城市创建和省级示范小区创建工作,将所辖保障房小区打造成莲城幸福小区。(胡波 叶小玲供稿)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN