| | |

联合国粮农组织报告称

世界食品进口费用将增加6%

经济日报纽约电 记者朱旌报道:联合国粮农组织日前发布的《粮食展望》报告显示,虽然全球食品价格总体稳定,但2017年食品进口成本将增至1.413万亿美元,较上一年同期增加6%,并将创下历史第二高的纪录。大部分食品国际需求增加和运费攀升是推动食品进口费用上涨的主要因素。

报告显示,畜牧和乳品产品尤为活跃。今年肉类进口费用将达到1760亿美元的历史高位,比2016年增加22%。尽管中国采取了更严格的环境法规和质量控制措施可能导致生产缩减,但世界奶产量预计仍将增长1.4%,其中印度奶产量增幅将达4%。

报告指出,植物油和动物脂肪是低收入缺粮国进口开支最大的项目。世界油脂和油产量今年将在去年强势增长后略有提升。今年大豆单产基本回归正常水平。

粮农组织表示,鉴于进口成本飙升,进口费用的增长并不意味着国家所购买的食品数量增加。但是,最不发达和低收入缺粮国家食品进口费用呈两位数增长给经济和社会造成的影响值得关注。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN