湘潭高新区幼教机构开启研学之旅

2017-11-14 13:11 来源:湘潭高新 作者:熊莺 刘平 贺艳 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月14日讯(通讯员 熊莺 刘平 贺艳) 秋风送爽,秋意怡人。为了开拓孩子们的视野、感受秋天的美好气息、激发孩子们热爱大自然的情感和孩子们的好奇心、探究欲望,增强体质,促进孩子们身心健康发展。近日,湘潭高新区幼教机构开展了研学之旅活动。

01双马中心幼儿园

亲子跳蚤市场活动

沐浴着秋日的暖阳,湘潭高新区双马中心幼儿园的孩子们在金马水果市场举行了亲子跳蚤市场活动。

1

活动现场

活动现场,一个个“摊位”整齐干净,有玩具、图书、用品、手工制作、小饰品等。孩子们有的是卖家,有的是买家。整个活动,全部都是幼儿独立自由进行。

本次活动,让孩子们体验了跳蚤市场的意义,愿意将自己的旧物品与同伴分享、交换,懂得了爱惜物品,珍惜资源,废旧物品再利用,也培养了孩子们的语言表达力和计算能力、社交能力。

02高新英伦国际幼儿园

山花浪漫书画院之行

为了丰富孩子的课堂生活,也为了让孩子们感受国画的魅力,湘潭高新英伦国际幼儿园带领孩子们走进了“山花浪漫书画院”,让孩子们在这里与艺术来一次邂逅!

2

活动现场

一走进画院,孩子们就被眼前看到的一幅幅作品震撼到了,连连发出“哇,哇,哇……”的惊叹声。每一幅作品都是出自于墨阳老师(笔名)和墨舞老师(笔名)的亲笔,这些艺术品被精心陈列在画室中,供人学习欣赏。

3

活动现场

笔、墨、纸、砚,书画院里的一切,孩子们都兴趣盎然,并询问:“老师,为什么有那么多的毛笔?”“为什么墨水会有一种怪怪的气味?”……当老师拿起手中的笔创作时,孩子们便目不转睛地看着,生怕错过老师写下的一笔一画。

欢乐的时光总是如此短暂,老师和孩子们都依依不舍,这样的研学之旅让老师和孩子们收获良多,期待下一次邂逅。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 为人民服务 高新区 机器人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN