湘潭市眼科质控中心成功举办2017年度学术活动

2017-11-13 16:34 来源:湘潭在线 作者:段斌编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

11月4日上午,湘潭市眼科质控中心在湘潭市第一人民医院病理科三楼会议室召开学术讲座,邀请湘雅三医院邓志宏和谭佳两位省内著名眼科教授作了专题讲授,来自湘潭市第一人民医院,湘潭市中心医院,湘潭市妇幼保健院,湘潭仁和眼科,湘潭爱尔眼科,湘潭市江南医院,湘潭市江麓医院,湘潭市湘鹤医院,湘潭市眼科医院,湘潭县人民医院,湘潭县中医院,韶山市韶峰人民医院,湘潭市岳塘区张香林眼科等15家单位、50多名眼科专家参加了学习。大家一致认为,两位教授的授课很精彩,内容丰富、系统,观念前沿、技术新,每位都是收获多多,均表示要把所学技术运用到自己的治疗工作中。

在学术活动中,来自中南大学湘雅医院附三医院的教授邓志宏,他以《角膜移植手术治疗感染性角膜病的临床体会》为题,从概述、病因、发病机制、临床表现、并发症、实验室检查、无特殊实验室检查、其他辅助检查、诊断、治疗、预后、预防进行系统地讲授;并提示要多食蔬菜以及水果,保持正常规律的生活习惯,正确纠正眼部屈光状态;中南大学湘雅医院附三医院谭佳教授,则以《甲状腺相关眼病诊断及治疗中的相关问题》为题,把甲状腺与眼病诊断及治疗中的相关问题进行列举,并传授分别进行处理的方法。两位教授课件内容完美,讲述到位,手术演示视频典型,易懂、易学、易复制,大家纷纷拿出手机拍照、录相,以作日后消化与参考。

课余,湘潭市眼科质控中心主任委员、湘潭市第一人民医院眼科张建良主任,张香林医师分别代表全体学员,就授课内容的知识节点、以及日常工作中遇到的问题,一一向授课老师提出,都得到俩位教授的满意解答,让大家收获满满。

最后,全体眼科同仁,对湘潭市第一人民医院为大家提供相互交流的机会表示感谢,对以眼科张建良主任为首的眼科团队辛勤付出表达了赞美之情,学术活动在一片掌声中圆满成功。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN