聚焦安全生产 湘潭高新区开展党工委中心组(扩大)专题学习会议

2017-11-12 22:32 来源:湘潭高新 作者:罗斌 谭雄焕 湘潭高新编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌 通讯员 谭雄焕) 临近岁末年关,生产、建设、经销的高潮期,安全生产监管更显重要。11月11日,湘潭高新区开展党工委中心组(扩大)安全生产专题学习,工管委班子成员、安委会各成员单位负责人和分管负责人、街道安监站长、安监员,部分重点企业负责人参加学习。

1

湘潭高新区开展党工委中心组(扩大)学习会议

2

会议现场

3

湖南省安监局党组成员、副局长罗德龙授课

结合十九大精神和习近平总书记有关安全生产工作的重要论述,湖南省安监局党组成员、副局长罗德龙以《深入学习贯彻<意见>,扎实推进安全生产领域改革发展》为题,应邀作安全生产工作专题授课。

罗德龙深刻阐述了《意见》出台的背景和重大意义,同时结合今年来各地安全生产事故的实例,就深刻领会《意见》主要精神,清醒认识当前安全生产形势,强化改革创新,构建五大体系等方面进行了深入浅出的剖析,对高新区当前和今后一个时期的安全生产工作提出了建议。

4

高新区党工委书记刘硕科讲话

当前,正值岁末年关,也正是生产、建设、经销的高潮期,冬季雾雪冰冻、风干物燥等气候特点,给生产安全带来了新的考验,安全生产工作任务更加繁重。高新区党工委书记刘硕科要求:

全区各级各部门各单位一定要认真学习党的十九大精神,进一步提高政治站位,牢固树立安全发展观念,坚守安全生产红线,让人民群众不仅有获得感、幸福感,更要有安全感。

要健全公共安全体系,完善安全生产责任制,加强安全监管执法,全面督促企业落实安全生产主体责任,按照“一单五制”要求,推动事故隐患治理。

要深入开展安全生产大检查“回头看”,打好岁末年关安全生产保卫战,坚决遏制较大及以上安全事故发生,推动全区安全生产形势持续稳定向好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN