湘潭高新区禁毒委组织召开全区禁毒工作会议

2017-11-12 22:29 来源:湘潭高新 作者:文艺 湘潭高新编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月12日讯(通讯员 文艺) 11月10日上午,湘潭高新区禁毒工作会议在创新大厦召开。区党工委副书记、区禁毒委副主任戴铁钢,区管委会副主任、公安分局局长、区禁毒委副主任楚铁钢出席会议,会议由公安分局副局长、区禁毒办主任文超鹏主持。

1

湘潭高新区禁毒委组织召开全区禁毒工作会议

楚铁钢代表区禁毒委作工作报告。他指出:“2017年,在市禁毒委、区工管委的正确领导下,全区各级各部门认真贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的决策部署,全面加强禁毒工作组织领导,坚持部门协同和社会共治,全面推进禁毒专项斗争,不断普及全民禁毒预防教育,着力改善禁毒基层基础,全力提升禁毒能力和水平,有力遏制和减轻了毒品危害,为确保全区社会治安大局平稳做出了贡献。”

2

楚铁钢作工作报告

楚铁钢表示,要始终坚持围绕中心、服务大局、突出重点、整体推进,不断创新禁毒工作体制机制。

1广泛开展禁毒预防教育

要以青少年毒品预防教育“6.27”工程为重点,以禁毒宣传“六进”活动为平台,加大易染毒人群的毒品预防教育,动员、鼓励、组织社会各界和广大群众积极参与禁毒宣传,推进“无毒社区(村)”、“无毒家庭”等创建活动。

2严厉打击毒品违法犯罪

要进一步完善“5.14”禁毒堵源截流、“4.14”打击制毒犯罪工作机制,以破大案、打零包、摧网络和加大吸毒人员发现、查处、管控为重点,打掉一批吸、贩毒违法犯罪团伙,摧毁一批毒品分销网络,收戒一批吸毒成瘾人员,查处一批吸毒人员。

3不断提升戒毒管控效能

要全面推进社区戒毒康复“8.31”工程,强化吸毒人员网格化管理,强化对制毒物品的落地管控,强化对重点制毒物品、涉爆类易制毒化学品的全环节管制。

4全面提升易涉毒场所行业管理水平

要加强对公共娱乐服务场所、易制毒企业的禁毒管理,落实公安、工商、文化等部门对易涉毒场所的监管职责,强化公安、食药监、安监、环保等部门对易制毒化学品监管职能。

5积极推进社会化工作

要动员各级各部门积极参与禁毒社会化工作,广泛发动人民群众积极参与禁毒人民战争。

6大胆探索创新禁毒工作机制

要创新吸毒人员管理机制、制毒窝点排查责任机制和禁毒考核评估机制。

3

戴铁钢讲话

戴铁钢充分肯定了禁毒工作取得的成绩,要求各基层、乡镇街道等部门按照区工管委、禁毒委的部署,紧紧结合创文创卫、精准扶贫等工作落实各项禁毒工作责任。他强调:

一是继续突出打击重点

必须将打击破案摆在首位,充分发挥公检法司等部门打击毒品犯罪的职能作用,严打毒品违法犯罪活动,严格排查管控吸毒人员,严密毒品查缉网络,狠抓禁种铲毒工作,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势。

二是突出防控体制建设

各成员单位、各街道要压实主体责任,完善工作机制,落实保障措施,确保禁毒工作责任不走样、不变形、不打折。要进一步加大督导检查的力度,建立健全考评机制。要建立工作联动机制,确保各个层面的职责和作用得到充分发挥。

三是突出群防群治意识

进一步加大群众禁毒宣传,让群众认识到毒品的危害、防毒的重要性和禁毒工作的艰巨性,使广大群众都形成自我警示、自我教育的共识,动员广大群众检举毒品违法犯罪,形成与吸贩毒犯罪份子作斗争的浓厚氛围。

四是突出禁毒工作特色

要发挥“高新智慧”,要苦干也要巧干,在创建“无毒社区(村)”、矫治挽救吸毒人员、实行区域厂社联动等工作上精心培育一批先进典型,创造一些好经验、好做法,以点带面推动整体发展。

会上,区禁毒委15个成员单位向戴铁钢递交了禁毒工作责任状。

区禁毒委全体委员,街道主要负责人,公安分局各派出所所长、各中心主要负责人和禁毒工作负责人共20余人参加。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 全区 高新区 会议 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN