| | |

“双十一”广西名小吃柳州螺蛳粉销售火爆工人连夜备战工人在给螺蛳粉快递贴单 林馨 摄

中新网柳州11月11日电(林馨)11月11日,一年一度的“双十一”购物狂欢节开启。互联网日均成交量超过30万盒的广西名小吃柳州螺蛳粉,当日在网上的销售情况火爆,使得该市螺蛳粉企业的工作人员连夜备战。

“双十一”前夕,不少网友在微博上列出“双十一”购物清单,表示准备购买螺蛳粉。

11日上午,记者来到柳州市螺蛳粉产业园,看到全国各地网友下单的螺蛳粉快递已经堆积如山。工人们正在忙前忙后,给螺蛳粉包装、贴快递单发货。

工人在打包螺蛳粉 林馨 摄工人在打包螺蛳粉 林馨 摄

据该产业园内的企业沪桂食品有限公司客服李萍介绍,其从11日凌晨就在电脑前开始接待顾客,一直忙到凌晨3时左右才下班。短暂休息后,10时许李萍将一直工作至24时。李萍表示:“今天特别忙,打算购买螺蛳粉的民众特别多,手一直在打字未曾停过。”

据沪桂食品有限公司副总经理杨直介绍,当天该店螺蛳9折出售,并享受包邮优惠。当天10时许,该店螺蛳粉销售额已达300万元,来自武汉、三亚、北京、贵阳等全国各地的网友都有购买螺蛳粉。“我们共准备了100万包螺蛳粉,但是估计不够卖。”杨直表示。

杨直称,今年已经是该企业第二次参加“双十一”活动。2016年“双十一”,该企业销售的螺蛳粉到中午已被抢购空。为此,今年该企业提前一个月备战“双十一”,每天多生产1万多袋装螺蛳粉备货。

此外,位于螺蛳粉产业园的另一螺蛳粉企业董蜜食品公司销售情况也异常火爆。“双十一”该店螺蛳粉6折出售,并预计销售30万包螺蛳粉。

董蜜食品公司工作人员樊晓兰表示,当天比平时要多工作近6个小时。“早上来公司就一直忙着打包螺蛳粉,忙到中午连口水都没有时间喝。”樊晓兰说到。

据悉,螺蛳粉是柳州特色小吃,其汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。这一盛行于柳州街边摊的小吃,不仅在中国各地设有门店近5000家,还“飘洋过海”在美国、加拿大也开设有门店。

近年来,柳州市大力发展预包装螺蛳粉,因在电商平台米粉特产类销售量排名第一,成为“网红”小吃。据柳州市商务委统计,2016年底,该市网上螺蛳粉店铺达5000多家,互联网日均成交量超过30万盒,产值由2015年的5亿元增长到去年的15亿元。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 柳州 双十 广西 小吃 螺蛳粉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN