| | |

中国昆明国际农业博览会:云南高原特色农产品受热捧    图为大理展区人气颇高 王旌亚 摄

中新网昆明11月11日电 (陈静 王旌亚)11日上午,第十三届中国昆明国际农业博览会(下称农博会)场馆内热闹非凡,蓝白相间的白族民居、翠绿盎然的普洱茶园、香甜四溢的红河州石榴园……云南高原特色农产品展馆独具风情,受到参观者热捧。

据介绍,云南高原特色农产品展馆占地近10000平方米,共有来自云南大理、楚雄、保山等16个州市参展。

图为红河展区设置的巨型石榴 王旌亚 摄图为红河展区设置的巨型石榴 王旌亚 摄

“大理州此次参展的主要产品有茶叶、蔬果、乳制品等,基本上涵盖了大理的农业特色产品。”大理展区负责人忽克俭介绍到,“我们精心筛选了40家最具代表性的农产品企业参展,保证产品的质量与特色;另外,我们还采用了大理白族民居的装饰风格布置展区,吸引参观市民的眼球。”忽克俭表示,此次农博会给大理特色农产品企业搭建了国际性的平台,能够提高其知名度和社会价值,推动当地农业发展。

这一边大理展区的装饰和农产品引来围观,那一头,云南省石屏县花腰豆制品工贸有限公司展台生意十分火爆,“石屏豆腐和一般豆腐不同,制作时不添加石膏。我们公司的豆腐是用纯天然井水制作,口感独特。”导购员邱美英向记者介绍说,“这两天看到我们的产品人气这么高,公司考虑之后在昆明开设分店。”

当天参观展览的市民王仁福满载而归,他向记者展示了他购买的云南咖啡、香料、新鲜水果等商品,“这次的农产品实惠又丰富,平时需要跑多个地方才能买到的东西今天一次性都买齐了。”王仁福说:“我每年都参观农博会,今年又看到了许多之前没见过的新奇农产品,农博会的举办不仅方便了市民,也让我们看到云南的发展一年比一年好。”

据悉,此次农博会于2017年11月9日—13日在昆明举办,力求打造云南高原特色农业品牌,提高农业生产水平,增加农民收入。同时,推进国际交流合作,发展绿色、健康、优质农产品。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN