湘乡:帮扶实体经济 推动产业发展

2017-11-11 00:44 来源:湘乡经开区 作者:彭娟编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

11月7日,全市产业发展现场推进会暨“实体经济帮扶”专项行动季动员大会召开。

2

3

会议召开前,市委副书记、市长周俊文带队观摩金石工业园、“金河科技”、“茶叶一厂”、巨强微晶、吉昌动漫等企业。

红网湘乡市分站11月7日讯记者:彭娟) 7日,湘乡市产业发展现场推进会暨“实体经济帮扶”专项行动季动员大会召开。市委书记彭瑞林强调,要苦干实干,强化责任担当,严格督查考核,推动湘乡产业发展再上新台阶。会前,市委副书记、市长周俊文带领与会人员现场观摩了金石工业园、湖南省金河计算机科技有限公司、湘乡市茶叶一厂、巨强微晶、吉昌动漫等企业,大家边走边看,详细了解这些在建或扩建重点产业项目。

今年以来,湘乡市委、市政府紧紧围绕“工业强市”战略,突出产业发展、结构调整、实体帮扶、产业项目建设,有效促进了工业经济实现了平稳增长。1至9月,湘乡完成地区生产总值282.69亿元,同比增长8.6%;固定资产投资139.88亿元,同比增长15.5%;规模工业增加值增长7.5%,新增规模工业企业15家,高新技术产值增加值占GDP比重24.5%,在湘潭市综合排名第二。

会上,彭瑞林指出,产业发展是推动地方经济增长的重要方式,发展产业集群是满足人们群众对美好生活向往的基本要求。近年来,湘乡通过狠抓产业发展,全市经济稳中向好,各项经济指标在全省处于先进行列。

就如何更好地推动湘乡产业发展,彭瑞林强调,产业发展需要苦干实干的精神,全市干部群众要继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,服务服从经济社会发展大局,凝心聚力抓产业发展,为优化湘乡经济结构、转换经济增长动力提供保障。产业发展要有责任担当精神,要坚持问题导向,找准本地产业发展的优势和短板,确保每个阶段都有可操作、可落实的措施;要注重精准发力,严把企业准入关,精准招商、精细服务、精确投入,积极搭建企业之间信息对接、联系沟通的桥梁;要树立攻坚意识,积极解决企业发展过程中遇到的难题,为我市产业发展营造良好环境;要树立规矩意识,始终严守政治纪律和政治担当,认真履行好岗位职责。产业发展要有考核督查意识,始终坚持“政治优先、项目优先、基层优先、口碑优先”的原则,不断加大调度力度、督查力度、干部使用力度,综合运用督查、考核等手段,强力推动市委、市政府的各项决策部署落到实处,推动湘乡产业发展再上新台阶。

周俊文要求,必须以更高的认识聚焦产业发展,把发展经济的着力点放在产业发展上,充分挖掘产业潜力,延伸产业链;必须以更实的举措促进产业的振兴,突出产业的实力、园区的支撑作用、经济强镇的建设,着力扶持园区骨干企业发展、提高园区的综合效应、优化园区的环境,尽快完善乡镇总体规划,着力打造一批经济强镇,夯实经济发展的载体,在脱贫攻坚中更加突出产业的发展;必须以更大的力度提升产业发展的实效,做到政策保障要实、环境保障要优,打造具有湘乡特色的产业体系。

市委副书记、市纪委书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委、常务副市长周赏玲,市委常委、市委办主任陈星辉,市委常委、副市长曾利民,副市长袁钢赤、侯爱萍出席会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 产业发展 实体 经济

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN