湘乡市“119”消防安全宣传月活动启动

2017-11-11 00:41 来源:湘乡经开区 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

11月9日上午,湘乡市举行以“关注消防,平安你我”为主题的第27届“119”消防宣传月活动启动仪式。

2

副市长、市公安局局长崔勇宣布湘乡市“119”消防宣传月活动正式启动。

3

活动现场

4

消防宣传车展示

5

消防大队工作人员讲解大型多功能消防车及各种先进消防装备操作技巧。

红网湘乡市分站11月10日讯记者:李亚雄)11月9日是全国第27个“119消防宣传日”。 当天上午,湘乡市在经开区深思电工举行以“关注消防,平安你我”为主题的第27届“119”消防宣传月活动启动仪式。副市长、市公安局局长崔勇出席启动仪式并现场观摩了操作演练。

近年来,湘乡市按照“政府统一领导,部门依法监管,单位全面负责,公民积极参与”的工作方针,实行消防安全“网格化”、“户籍化”管理,创新了消防安全监管方式。今年以来,全市未发生亡人火灾事故,消防安全管理基础不断夯实,为人民群众生命财产安全和社会经济发展提供了有力保障。下一步,湘乡市消防大队将积极开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,进一步增强人民群众消防安全意识,提高全社会抵御火灾的能力,为冬春火灾防控工作打下坚实基础。

启动仪式中,市公安局相关负责人宣读全市“119“消防宣传月活动方案。市消防安全代言人李和、市消防安全重点单位代表闵萍向广大市民发出“关注消防、平安你我”倡议:甘当消防安全的守护者,勇当消防公益的参与者,争当全民消防的代言者,从现在做起、从自身做起,共筑和谐社会的安全屏障,共享美好幸福生活。

崔勇宣布湘乡市“119”消防宣传月活动正式启动。他指出,消防部门和相关职能部门要借助消防安全宣传月的契机,利用各种形式,提升宣传的针对性、实用性和趣味性,使消防安全知识尤其是逃生自救知识家喻户晓、人人皆知。广大市民也要把学习消防安全知识作为利己利人利社会的责任和义务,积极主动地了解掌握,共同为建设幸福美丽湘乡创造良好的消防安全环境。

现场还开展了“消防宣传千人签字”活动,相关部门单位负责人和参加活动人员一起在签名墙上签名。

活动现场设置了消防知识宣传展板、消防宣传车展示、消防车辆器材装备展示等系列宣传活动,宣传形式丰富多彩,集科学性、趣味性、实用性、知识性于一体,吸引了众多市民驻足观看。在消防装备展示区,市民近距离接触大型多功能消防车及各种先进消防装备。消防官兵耐心细致为大家讲解设备功能,宣传家庭防火、逃生、消防设备使用方法。在灭火救援演练活动中,消防官兵们为大家演练了云梯车出水高层救人、水罐消防车双干线出三支水枪操等,赢得了市民拍手称好。

各乡镇办事处、消安委成员单位、消防重点单位,深思电工、宾之郎企业员工代表,湘乡二中学生代表等1000余人参加启动仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡市 宣传月 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN