| | |

QQ图片20171102163213

为迅速贯彻省公安厅党委副书记、副厅长周赛保,省厅交警总队总队长蒋建湘,市委书记、市人大主任曹炯芳的指示精神,有效预防和减少交通事故,确保全市道路交通安全形势平稳,10月30日下午,交警支队召开全市预防道路交通事故工作紧急部署会,市局党委副书记、常务副局长彭德清出席, 会议由支队长谢衡湘主持,支队各科室队及各县(市)区大队负责人参加。

事故大队教导员吴利华通报了今年1-10月份各县市区大队道路交通事故“四项指数”具体数据,指出了各地存在不足。副支队长谭祖炬通报了韶山“10.28”较大交通事故和湘乡“10.30”较大交通事故简要情况,分析了事故原因,并从事故处置、隐患排查、严管严治、信息上报四方面对下步事故预防工作进行了详细部署。支队党委委员杨怀湘对于支队前段“三个不发生“创建活动进行了简要讲评部署。各县(市)区大队负责人结合辖区实际,对于事故预防工作提出了各自看法和建议。

支队长谢衡湘指出韶山、湘乡连续发生两起较大交通事故,引起省厅、省局、市委、市政府的高度关注,下阶段支队各级各部门一是要提高思想认识。公安交警部门必须牢固树立“尽职才能免责”意识,切实履职。但部分地区执行不到位,我们要引起深刻反思,吸取经验教训,坚持问题导向,树立底线思维,进行查漏补缺,形成工作合力,预防工作遏制事故频发的态势。二是要强力开展整治。各地要按照支队统一部署,开展常态化秩序整治,抓住重点,强力整治,务求实效,全方位开展对酒驾毒驾、无证驾驶、超速超载、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的管控打击。三是要坚持排查隐患。各地要充分发挥职能作用,坚持到底,迅速组织力量将道路交通安全隐患摸排上报,并以市道安委办公室名义下发给各县市区政府,列出清单,明晰责任,挂帐整改,限期销号。并以部局、省局工作要求,切实开展“两站两员”建设,推动政府落在实处。四是贯彻执行到位。各地要强化打击手段,对无证驾驶等严重交通违法行为,一律实施拘留措施,切实起到警示震慑效果,否则支队将严格追责。湘潭县、湘乡点多面广线长,要因地制宜请求公安派出所协助参与交通安全管理工作,缓解警力不足、管理有限的困难。韶山则要加强设卡夜查行动,切实把隐患苗头消灭在萌芽状态。

彭德清同志指出道路交通事故预防工作事关生命,我们不能掉以轻心,当前道路交通较大交通事故频发,表明我们部门思想淡化,工作措施弱化,我们要细排查,明底数,细整改,严措施,切实开展道路事故预防工作。一是要强化工作落实。各级各部门要切实绷紧“道路安全管理”这根弦,发挥职能作用,用心做事,并以考核为抓手,齐抓共管,预防、减少较大交通事故的发生。对于落实不力、工作失误的,以道安委名义发出通报,寄送到县市区局“一把手”手中。二是要严格措施管控。各地要统一思想,明确责任,全力开展工作。要层层压实责任,层层传递压力,采取苦干、巧干和实干措施,切实达到小康社会、平安创建、绩效考核要求。要切实加强宣传,在整改的同时,采取严厉措施,在广大农村地区宣传“无证驾驶坚决拘留”等硬性规定,让老百姓知晓,营造良好的社会舆论氛围。要组织小分队严查严处。各地要把警力投入到事故多发的重点路段、重点时段、重点车型、重点交通违法行为,集中时间、集中警力开展整治,绝不能姑息迁就。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交通事故 道路 部门 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN