| | |

喜迎十九大,对于全体公安民警和辅警而言,是一次持续时间长、工作任务重、具有神圣使命的考验!对于值守在一线的每一位交警系统基层民、辅警来说,更是感觉责任重大,任何一次执勤都不能有半点疏忽!每个日暮和深夜,都能看到他们或坚守在交通指挥岗亭和警务站点、或驻守在繁忙路口的坚定身影。在每个人的心中,始终牢记:我是一名人民警察,时刻牢记职责和使命,传承人民公安为人民的宗旨。

无言的坚守,不需要任何理由

岳塘交警大队一中队民警张奇同志已56岁,从企业公安转制调入交警系统,从领导岗位变为一线普通民警,他从无怨言,扎根基层,默默奉献。

张奇同志身患糖尿病多年,经常晚上休息不好,但白天却依然坚持守点执勤;前不久妻子得了肾病综合症,在治疗不见好转的情况下,现已独自一人转院去了中山医院治疗;同时,岳母娘也因重病住院,需要他悉心照料。面对自己的身体健康及家庭中的特殊情况,张奇同志从未向组织提起请求照顾,一边扎实工作,一边默默承担起全部的家庭重担。

近日,张奇同志突感右眼不适伴有胀痛,视物不清,本想坚持到十九大安保任务结束后,再去检查身体。16日他的身体状况突然恶化,直到17日,在同事们的极力劝说下他才终于走进医院,经诊断:张奇的眼部系视网膜病变充血,而更加严重的是,由于这段时间参加安保的工作辛劳,他的糖尿病并发症状情况十分严重,医生强烈要求张奇同志住院治疗,否则并发症进一步恶化,后果将不堪设想。

一直以来,张奇同志对待本职工作从不含糊,认真履职,给中队年轻同志作出了表率、树立了榜样,这次,他身患多种疾病带病坚持工作、克服家庭重重困难独自面对,他的爱岗敬业、顾全大局的精神深深感动了身边的同事领导,大家衷心希望奇哥安心治疗,祝愿他早日康复。

急群众之所急,做群众贴心人

2017年10月18日中午12时许,两名焦急的老人来到株易路口警务站求助,原来,他们乘坐101路公交车从长沙到株易路口下车转车时,由于行李较多,遗忘了两包行李在已经开走的公交车上,两位老人在焦虑无助的情况下,抱着试试看的心理来到警务站寻求帮助。

正在吃午餐的当班民警陈志了解到情况后,担心时间拖延太久,越发难以找回失物,于是他顾不上扒完碗中的饭菜,搀扶着老人就立即驾车追赶已经走远的公交车,并最终成功帮助两位老人找回遗失的行礼。

看到两位老人都已七十多岁,其中一位腿部残疾行走不便,带着5大包行礼实在是行动不便,陈志于是主动问清老人要去的地方,再次驾车将老人送到东站附近的儿子家中。

两名老人及家人对民警陈志急群众之所急、热心主动服务困难群众的做法非常感动,陈志的爱民助民之举,更是履行了对党忠诚、服务人民的宗旨,赢得了群众的赞誉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无怨无悔 誓言 约定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN