采血护士日记——勇敢开始第一次献血

2017-11-02 15:57 来源:湘潭市中心血站 编辑:李溪 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20171102160154

每一个伟大,都源于勇敢的第一次,关爱生命,无偿献血,是人间传递真爱的纽带,是千百年来中华民族传统美德的宏扬,作为天之骄子的大学生们更以自己博大的情怀倡导着助人为乐的社会新风尚,在2017年10月28日湘潭大学的校园里,同学们献出了湘大学子的一份真情和真爱。

那天大部分的同学都是第一次参加献血,可以明显感觉到同学们对献血针和献血后会不会有可能头晕或不适的未知恐惧,护士姐姐发现后就马上开始细心开导,分散同学们的注意力,不经意间针头已经插进了静脉血管,只见鲜红的血液顺着导管快速的流入了储血袋,不一会儿血液就采取完成了,同学紧张情绪渐渐的放松了,觉得原来献血是如此神奇,并非传说中的那样恐怖,人生有很多的“第一次”,而这个“第一次”让他们觉得很有意义,每一次尝试结果都是未知的,只有勇敢的迈出第一步才会发现新天地!

“赠人玫瑰,手留余香”,当有幸成为光荣的献血者,手拿红色献血证时,同学们脸上露出了自豪的笑容,无偿献血感受生命的力量,让我们成为献血大军中的一员!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN