| | |

10月28日晚,湘潭市“华银杯”第五届孝文化节颁奖典礼在白石广场隆重举行,湘潭市公安局交警支队安宣科副科长方红辉当选为湘潭市“2017年度孝悌十佳人物”。湘潭市人大常委会副主任徐亚健、湘潭市政协副主席刘良廷、湘潭市总工会副主席董湘瑞等领导出席并为当选的孝悌十佳人物颁奖。

多年来,方红辉同志在生活中传承中华民族传统美德,孝敬父母长辈,尽心尽力,尽职尽责,他的父母年事已高,均已年近九十,常年需打针吃药,长姐年大他23岁,自5岁起因小儿麻痹症而长期卧病在床,生活完全不能自理,完全要靠家人帮助照顾。方红辉同志是一名普通民警,经济状况一般,爱人下岗,儿子还在读研,但他对父母、长姐在经济上全力接济,生活中无微不至地关心,父亲耳背得厉害,心肺功能衰竭,母亲心脏不好,他就为他们添置助听器、定期购回药物,几十年从来没有断过;大姐孤身一人感到孤单,他就为她添置收音机,还有冬天的电烤炉、电热毯,夏天的电风扇;大姐不能自理,母亲因年事已高无法帮助,他就出钱请人帮忙……几十年来,方红辉同志的公休假都是回乡里陪伴父母和大姐,细心周到照顾他们,为他们料理家务……日复一日,年复一年,为父母、长姐撑起了一片蓝天,他的孝心也得到了乡亲邻里的交口称赞。

湘潭市人大常委会副主任徐亚健在颁奖现场表示,真心希望全市人民以孝悌十佳人物为榜样,孝敬父母长辈,弘扬孝老爱亲,在全市上下形成更加浓厚的尊老、敬老、养老、爱老、扶老、助老的氛围,让孝文化在莲城大地生生不息,薪火相传!

湘潭市、区政府单位、企业、社会团体、中小学生代表共计500余人参加了当晚的颁奖典礼。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 红辉 十佳 同志 人物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN