昭山党组织负责人集中学习贯彻党的十九大精神

2017-11-02 01:26 来源: 绿心昭山 作者: 胡宁 刘银花编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月2日讯( 胡宁 刘银花) 10月31日下午,昭山镇七星村村部会议室座无虚席,我区组织召开党组织负责人学习贯彻党的十九大精神、“党建领航”工程推进暨三季度党建、纪检述职会议。

1

▲会议前,各基层党组织负责人参观七星村村级活动场所

区领导成秋兴、黄劲松、杨剑、苏志标、王持恒、李俊杰、易晓双,区各直属党委书记、专职副书记、组织委员,昭山镇、昭山控股公司纪委书记,机关党委各支部(党总支)书记,昭山镇各村(社区)支部(党总支)书记、镇党建工作站工作人员等参加会议。

多形式学习认真贯彻落实党的十九大精神

2

▲学习会议现场

学习会由区党工委书记成秋兴主持。全体人员认真学习了党的十九大报告精神。区副县级干部易晓双,区直机关党委专职副书记尹奇军,昭山镇党委委员、组织委员杨铁军,昭山镇双建社区党支部书记黄德永,红旗村党支部书记邱洋交流了学习心得。

3

▲认真学习

连日来,我区广大党员干部通过各种形式,认真研读党的十九大报告,准确领会党的十九大精神,积极推动党的十九大精神进机关、社区、村组、学校、市场、工地,迅速掀起了学习的热潮。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取,埋头苦干,将人们对新时代的憧憬和美好生活的向往,转化为发展的信心和前进的动力,全力以赴建设幸福美丽的新昭山。

4

▲区党工委书记成秋兴讲话

“党的十九大报告旗帜鲜明,内涵丰富,凝心聚力,催人奋进,充满了理论光辉和磅礴力量,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为我们各项工作指明了方向路径,提供了根本遵循。”

成秋兴说,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会其精神实质和丰富内涵。要通过中心组研讨、支部学习、辅导报告等多种形式,将党的十九大精神准确传达到每个支部、每名党员,让党的十九大精神在昭山落地生根、开花结果。

高效率推进层层织密党建“责任网”

5

▲区党工委委员、纪工委书记杨剑发言

“少谈成绩多讲问题,把党建工作的责任真正扛起来、抓在手、落下去。”

在党建领航工程推进暨2017年三季度党建、纪检述职会议上,区党工委委员王持恒要求大家简要讲成绩,重点谈问题,措施要有的放矢、行之有效。

6

▲区党工委委员王持恒发言

“今年,公司坚持党的领导与公司治理相结合,将党建工作总体要求纳入章程,融入公司发展全局,同谋划、同监督、同考核,持续推动管党治党与公司治理相互促进”

“下一步,我们将从强基础、创亮点、重宣传等方面发力,提升‘两新’组织党建工作的整体水平”……

会上,昭山投资控股有限责任公司党委书记庞赟、区“两新”组织党委专职副书记彭文艺分别汇报了三季度党建工作开展情况。长株潭大市场网店党支部书记薛强、昭山镇高峰村党支部书记冯建波、七星村党支部书记汤融圳、大塘社区党支部书记罗忠辉分享了开展党建工作的经验和体会。

“昭山投资控股公司要充分发挥公司党委的核心作用,把广大党员的凝聚力和战斗力发挥出来,公司党委要认真研究,在项目建设、投融资、资产经营等方面迅速出台相关措施,必须把保证国有企业改革发展方向和实现国有资产保值增值、做强做优做大,作为发挥公司党委、党员作用和做好党建工作的根本出发点和落脚点。”

“‘两新’党委要创新方式,进一步擦亮工作‘亮点’”……

区党工委委员王持恒对我区三季度基层党建工作进行了点评。

王持恒要求

基层党组织负责人要切实把“抓好党建就是最大政绩”的理念牢记于心,积极探索新思路、新机制、新方法,锁定目标,落实责任,精准发力,守好基层党建的“责任田”;坚持抓常、抓细、抓长,层层压实责任,将压力传导至“末梢神经”。特别是昭山镇要加大对村(社区)的指导力度,及时查漏补缺;认真谋划好“党建领航工程”,落实好“火车头”、“后备军”、人才库、谈心交心、“三力”提升、夯基固本六大计划,不断夯实基层党建基础,着力激发各类人才在推动昭山改革发展中的重要作用。王持恒要求所有部门(单位)、各级党组织迅速行动起来,集中时间、精力对工作开展、任务落实情况进行全面梳理,对发现的问题和薄弱环节迅速整改到位,全力以赴,确保圆满完成全年党建工作任务。

高质量落实严格管理扎紧纪检“制度笼”

会议听取了昭山投资控股有限责任公司党委委员、纪委书记戴湘波关于纪检工作的情况汇报。

“责任意识有待进一步加强”

“有些制度没有完全执行到位”

“不想腐的意识没有转变成自觉行动”

……

区党工委委员、纪工委书记杨剑就全区纪检工作进行了点评,并对下阶段工作提出五点要求:一要不忘初心,牢记使命,进一步夯实两个责任的落实。“主体责任不落实,从严治党就是一句空话,各级党委的表率作用树立得不够,群众就没有标杆,工作就没有部署,更谈不上很好的落实。”全面从严治党管党就是要把纪律和规矩挺在前面,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致,要把中央、省、市纪委精神不折不扣落到实处;二要抓早抓小,正风肃纪,进一步形成不敢腐的震慑。加大对工程项目建设、民生资金管理、征地拆迁资金等领域的监督,加大对小官大贪、雁过拔毛等问题的办理,采取机动巡查、专项巡查、专项检查等方式,将触角延伸,做到全覆盖、无禁区、零容忍;三要防控风险,健全制度,进一步扎牢制度的笼子;四要内化于心,外化于行,进一步增强不想腐的自觉。“不想腐的关键是思想,在意识上形成红线,使任何行动都在纪律规范和约束的范围内”;五要防范未然,进一步探索全面从严治党的措施。全体党员干部要对标对表,把小的不良现象克服在萌芽状态,及时“红红脸、出出汗”。要以身作则,以上率下,把全面从严治党的要求落实到行动中,共同维护昭山良好的政治生态环境。

人心齐 心气顺共建醉美新昭山

只要人心齐,只要心气顺,任何困难都可以克服,任何工作都能够完成!

区党工委书记成秋兴说,三季度我们既经受了洪灾的考验,更是戮力同心举办了首届芒果音乐节、市首届旅游节开幕式等大型活动,展示了昭山良好的形象。“发展中的昭山受到越来越多的人关注、认可,这与每个支部、每名党员的努力和广大群众的支持分不开。”随着全面从严治党的纵深推进,各级党委对基层党建工作的要求越来越高。我们要补“短板”,及时解决工作推进中发现的薄弱环节;要去“库存”,彻底解决老问题,提升基层党建工作水平;要让日常工作精细化,各项制度规范化;要进一步压实管党治党责任,抓好党建、纪检监察工作,真正带好班子、建好队伍、凝聚人心、改进作风,推动昭山经济社会健康快速发展。对于下一阶段工作,成秋兴要求,认真贯彻落实党的十九大精神,突出工作重点,强化责任担当,补齐短板,高扬特色,把年度工作扫好尾,把明年工作起好步,发挥聪明才智,共建醉美新昭山!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN