湘潭县一男子二次酒驾再次被查

2017-11-01 17:01 来源:湘潭县交警 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

都说“经一事长一智”,因酒驾被交警查处过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真掂量违法付出的代价,可湘潭县48岁的男子罗某不仅未汲取教训,且漠视自己和他人生命财产安全,无视法律尊严,在驾驶证因酒驾被暂扣期间再次酒驾,被湘潭县公安局交警大队查获。

10月20日,湘潭县公安局交警大队根据上级公安机关要求部署,组织警力在湘潭县城区大鹏西路玉兰芳地段开展夜间交通秩序整治行动。20时09分,执勤交警在对牌号为湘C62**8的小型轿车驾驶员罗某(男,48岁,湘潭县射埠镇人)进行酒精含量检测时,测出其体内酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

因罗某未随车携带驾驶证,民警通过公安信息网进一步查询得知,罗某曾于2017年5月25日19时饮酒后驾驶机动车,在湘潭县易俗河镇凤凰东路地段被湘潭县公安局交警大队查获,依据相关法律法规,当时罗某被处以暂扣驾驶证6个月,罚款2000元的处罚。也就是说,罗某目前仍然处于被驾驶证暂扣阶段。

在第一次饮酒驾车被罚后,罗某依然没有改掉酒驾的恶习,心存侥幸,以身试法,最终二次酒驾再次被查。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公安交警部门对罗某未随车携带驾驶证和二次酒驾的行为作出行政拘留并罚款2050元、吊销驾驶证的处罚。面对违法事实和处罚结果,罗某后悔不已。

相关法律

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条规定:机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。

任何人不得强迫、指使、纵容驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定: 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

警方提示:“二次酒驾”所面临的处罚结果也许比你想象的更严重。“人生中有一次酒驾,终生记录在案。”酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终生记录其违法行为,经学习重新恢复驾驶资格,不分何时何地,即使间隔1年、2年,或更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。希望所有司机都能引起重视,开车不喝酒,喝酒不开车。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 再次 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN