| | |

潘石屹接受媒体采访

中新网成都10月31日电 (贺劭清 岳依桐)“现在对金融行业的要求是钱要为实体经济服务,对房地产的要求是不能炒房,房地产旧的时代已经过去。”SOHO中国董事长潘石屹31日在成都出席媒体见面会时表示,未来SOHO将大力进军共享办公,“把我们这一代开发商建的房子,再在我们手上充分利用起来”。

SOHO中国一周前披露公告称,该公司将持有的凌空SOHO——这座曾被称为上海最有现代感的建筑物业出售给基汇资本。凌空SOHO是SOHO中国今年出让的第二个项目。

频繁抛售资产让潘石屹饱受争议,“清仓大陆资产”的传言甚嚣尘上。对此,潘石屹指出,SOHO还持有望京SOHO、外滩SOHO、SOHO复兴广场、SOHO天山广场等资产。“我们销售了一部分房子,但我们还有好多房子,不能说是清仓了,仓库里面的东西还很多。”

抛售资产回笼的现金除了偿还贷款,大部分将用于SOHO3Q共享办公业务的开拓。来到成都前,潘石屹在一个月的时间里马不停蹄地考察了深圳、广州、武汉、长沙等八座城市的共享办公市场。成都之后,潘石屹还将前往重庆,为SOHO3Q共享办公业务“打前站”。

“5、6年前来成都,我当时觉得这个城市和北京、上海有一定差别,这次考察,不光是成都,包括南京、杭州,我都觉得这些城市和北京上海很像。”潘石屹介绍,城市化建设、互联网发展,使中国二三线城市年轻人的思维、生活、工作方式和北京上海接近,这也是SOHO3Q决定进军二三线城市的原因之一。

SOHO中国不是第一个在成都试水共享办公的企业。目前成都市场上优质甲级写字楼包括IFS、来福士广场、航天科技大厦、华润大厦等均有共享办公企业布局。据戴德梁行报告,在成都“双创”政策的深入推进下,灵活、性价比高的共享办公已成为不少小微创业企业的首选。

“共享办公不仅是把空间利用率提高了,实际上是让每个人都‘活’了,增加人与人的联系,激发人的创造力。”潘石屹说,目前中国很多城市办公楼空置率很高,他希望SOHO3Q能成为一个桥梁,把过剩的办公楼和人们对办公楼的需求联系起来。(完)

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 办公 时代 潘石屹

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN