地产大讲坛第六期开讲——PPP会计处理及税务筹划专题培训

2017-11-01 09:06 来源:湘潭地产集团 作者:张 姣编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月1日讯(通讯员 张 姣)  10月28日,湘潭地产集团的“地产大讲坛”迎来了一位PPP领域的大咖级专家——财政部PPP专家、国家发改委PPP专家高亚莉教授。

1

高教授是财政税收学博士后、北京国家会计学院税务系硕士生导师,主要研究方向是财务会计、财政税收和PPP,专注于PPP财务处理、财务测算及税务筹划研究,本次应湘潭地产集团的邀请,来湘潭进行PPP会计处理及税务筹划专题培训。湘潭地产集团财务管理部、资本运营中心、监督审计部、前期服务中心、湘润通基金公司、万楼开发公司、万楼资产公司、万楼物业公司的员工参加了本次培训。

在进一步深化财税制度改革的当下,合法合规地规避财税风险做好PPP的合同签订和做好会计处理和税务筹划工作,具有非常重要的意义。

课堂上,高教授高屋建瓴,将财税政策融入典型案例中进行剖析、解说,深入浅出地对PPP相关理论、BOT会计处理、PPP特许权类主流模式等专业知识进行了诠释,并重点为大家解读了PPP全生命周期税务筹划。

2

参加培训的员工们纷纷表示,本次培训帮助大家树立了PPP模式的正确认知,了解了PPP政策导向和理论,并对PPP的合同体系及财税处理等专业知识有了更全面、更深刻的认识,更有员工将这一期的地产大讲坛比作“及时雨”,满足了大家PPP专业知识的学习需求,希望集团公司今后能多多举办类似的专业培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN