湘潭市第一人民医院到社区为老人送健康

2017-10-30 09:52 来源:湘潭在线 作者:段佳艺编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为提高老年人的健康意识和防病能力,10月27日,重阳节来临之际,湘潭市第一人民医院健康教育工作管理办公室、业务拓展部邀请该院老年医学科主任、医学博士、研究生导师孙卫平教授及医护人员一行5人,到该市岳塘区霞城街道向家塘社区,为社区40多名老年人送上一堂老年人保健知识科普讲座,并免费发放4种健康宣传资料120份。  

     

讲座中,孙卫平以《从医学角度谈三高》为题,用通俗易懂的语言配合图文并茂的课件,从三高的概述、危害》、预防、治疗等四个方面进行了详细地讲解。

他提醒大家,高血压患者会出现头晕、头痛、眼花、失眠等症状,但大多数高血压没有明显症状,而对人体的危害却悄然存在;高血脂是诱发动脉粥样硬化的重要因素,在通常情况下没有临床症状,是“隐形杀手”,多数在化验检查或在发病时才能发现。因此,防控措施必须做到“五早”:即“早想到、早发现、早预防、早干预、早达标”。对己经明确诊断者,一定要坚持良好的生活方式,坚持规范用药,坚持和医生保持联系,坚持每年定期检查。

     

孙卫平强调控制发病的危险因素,详讲重在预防的道理,并告诉大家健康的生活方式内容主要有四点,一是合理膳食:常吃新鲜蔬菜和水果;二是适量运动:建议高龄者多步行,对血压、胆固醇、体重减轻都有好处;三是戒烟限酒:少量吸烟对人体也是有害的;四是心里平衡:保持良好的心态可以提高机体抗病能力。

     

老年人们纷纷表示,今天的课讲得好,实用性非常强,在日常生活中用得着,也做得到。希望这样的健康讲座今后还要多多举办。70多岁的周奶奶激动地说:“这真是我收到的最好重阳节礼物了!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 老人 医院 人民 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN