| | |

微信图片_20171027162758

迎接十九大、收看十九大、学习十九大、讨论十九大、贯彻十九大,这是湘潭市林业局全体党员干部最关心的一件事。

当前,“十九大”也已成为全体党员脑海中的热词,全局机关上下都沐浴在学习十九大精神、讨论十九大精神的浓厚氛围中。学习好贯彻好十九大精神,是市林业局当前和今后一个时期的一项重要政治任务。局党组高度重视,精心策划,统筹安排,分步推进,确保十九大精神在林业领域和林业人中落地落实、入脑入心。

营造氛围,喜迎召开

国庆前夕,市林业局在局直系统全体党员中举行以书写“入党誓词”为内容的“不忘初心”硬笔书法比赛活动,以别致的方式重温入党誓词,以活泼的形式营造浓厚氛围喜迎十九大的胜利召开。

征稿中,各支部书记带头参加、广泛发动,全体党员积极响应,认真书写入党誓词,把“当初入党为什么?今天为党干什么?”的思考倾注在自己的书法作品中。这是重温入党誓词的别致方式,也是市林业局迎接十九大胜利召开的有效载体。

比赛活动共收到硬笔书法作品51幅。后经专家评选,评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖10名,优秀奖16名。

及时收看,同步感受

10月18日上午,十九大在北京人民大会堂隆重开幕,当日上午,市林业局组织全体党员干部在局八楼会议室集中收看十九大开幕会。同步聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告,大家认真收看,不时爆发掌声表达自豪之情。

10月25日上午11点45分,市林业局全体领导干部和干部职工如期守候新一届政治局常委同中外记者的见面会,第一时间聆听习总书记发表的重要讲话。

迅速部署,快速落实

10月19日,局党组第一时间召开局副科以上干部会议,围绕习总书记报告中的“生态建设”论述进行热烈讨论。

10月24日下午,局党组书记李伟清同志召开党组扩大会,专题研究市林业局学习贯彻十九大精神的方案。局班子成员纷纷发表意见,最后确定按照“多层次、多形式、多阶段”总体思路部署市林业局的十九大精神学习工作。

“多层次”学习即抓好“党员自学”“党支部组织学”“党组学习中心组学习”三个层次; “多形式”学习即抓好“分散学”和“集中学”两种形式; “多阶段”学习即抓好“初步学”“原文学”“研讨式学”“贯彻实践学”四个层次。

创新形式,紧贴实际

10月25日,市林业局机关党委精心策划,在局直系统党员中推出“读十九大报告,找我最喜欢的一句话”活动,要求党员从十九大报告中找出对自己心灵感触最深的一句话并写下来。征集完毕后,制作宣传专版在办公楼大厅展出,让十九大精神更加入脑入心。

10月31日,为把十九大精神的学习与“主题党日”活动有机结合起来,局机关党委将组织全体党员赴省党史陈列馆、省洋湖湿地公园参观学习,将党性教育与业务学习相结合起来,切实把十九大报告中的“生态建设”重要论述融入到我市的创建国家森林城市中来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN