中国数学会2017年学术年会在湘潭举行

2017-10-23 11:01 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣 刘思编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8名院士走进学校作数学科普报告

湘潭在线10月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 刘思) 10月20日至24日,中国数学会2017年学术年会在湘潭举行,这是中国数学会一年一度的学术盛会。年会期间,共有8名中国科学院院士、知名数学家到湘潭高校及中学作数学科普报告。

本次院士、知名数学家数学科普报告共有8场,分别是杨乐院士所作的《学好数学,走上研究之路》、石钟慈院士所作的《大数据与计算数学》、李大潜院士所作的《谈中学阶段的数学学习》、文兰院士所作的《理发师悖论与康托定理》、严加安院士所作的《我心目中的科学与艺术》、周向宇院士所作的《筹算与国学》、江松院士所作的《偏微分方程:作用、分析与数值求解》、张平文院士所作的《计算与预测》。报告结束后,院士们还与学生进行“零距离”互动,回答学生们关心、关注的问题。

中国数学会2017年学术年会数学科普报告由中国数学会主办,湘潭大学、湘潭市科学技术协会承办。开幕式上将颁发中国数学会第十三届华罗庚数学奖、第十六届陈省身数学奖和第十三届钟家庆数学奖。会上将邀请4位华人数学家作大会报告,还将邀请百余位数学家作分组报告。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN