四大攻坚战,雨湖交警两天查获三起严重交通违法行为

2017-10-23 10:59 来源:湘潭市交警支队 编辑:王曦梓 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4

5

近日,湘潭市公安局交警支队雨湖大队二中队民警在“四大攻坚战”路面防控执法工作中,分别查获“毒驾”、“酒驾营运车”以及“醉驾”等3起违法行为。

10月16日10时30分许,该中队民警在护潭广场例行路面检查中,发现从九华方向驶入的一辆正三轮摩托车摇晃着行进,该车驾驶人像有意躲闪前方的执勤民警,民警果断上前控制车辆,并将驾驶人带回警务站作进一步盘查。盘查中,驾驶人彭某德( 男,49岁)对民警的提问有意回避,从其神态反应有吸食毒品的嫌疑,随即当场对其尿检,呈毒品冰毒阳性反应,彭某德见已无法抵赖,承认近期曾吸食过毒品冰毒。随即,民警依法对其驾驶证和车辆进行暂扣并将嫌疑人吸食毒品的违法行为移交护潭派出所作进一步调查处理。

目前,违法嫌疑人彭某德被处行政拘留十五日处罚。

10月17日10时15分许,改中队民警刘赛带领协警甘巨等人在护潭广场路面执法纠违中,发现一辆从九华方向沿莲城大道驶入广场的湘CⅩ3584出租车存在实线变道违法行为,在现场查纠中,民警发现该车驾驶员刘某( 男,38岁)存在酒后驾驶机动车嫌疑。随即,将其带回警务站进行吹气式酒精含量测试,其酒精含量达31g/100ml,系饮酒后驾驶营运机动车违法行为,同时,刘某承认其之前饮用了白酒的事实。

目前,违法嫌疑人刘某被依法行政拘留十五日。

10月17日16时许,二中队中队长陈德引带领民警肖珏明、协警谢孟杰、罗富军等人在护潭广场进行路面缉查工作中,发现一辆牌号为湘CR1067黑色奥迪小车从九华方向沿莲城大道驶入护潭广场中出现异常停顿现象,这一微小短晢反应并没有躲过民警敏锐的眼睛,当即该车被现场截停接受检查,经查,该车驾驶人陈某仁( 男,37岁)有饮酒后驾驶机动车嫌疑。当即,民警将其带至警务站进行呼气式酒精测试,测试结果为96g/100ml,涉慊危险驾驶。

目前,雨湖大队对该案正在进一步审查处理中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖 攻坚战 违法 行为 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN