| | |

各县(市)区、园区商务部门,有关企业:

为全面推进我市农村电商发展,夯实农村电商人才基础,积极引导农业产业转型升级,大力促进线上线下融合发展。市商务局决定面向全市开展农村电商带头人培训,具体事项通知如下:

一、培训对象

农村种养殖专业户、农村合作社、涉农企业等。

二、培训人数

100人以内(分两个班)

三、培训方式和时间

采取集中面授和跟踪辅导相结合。培训时间跨度10个月,第一个月集中培训3天,之后每个月集中培训一天,培训机构全程提供跟踪辅导,及时解决电商实操中遇到的困难和问题。在培训的同时,为每位学员购买网络电商培训课程,供自学用。具体培训时间见附件一。

四、培训地点

湘潭市邮政分公司

五、学习费用

培训费用1500元/人,网络课程费用500元/人。由市商务局承担,学员食宿自理。

六、培训内容

1、互联网环境以及电商相关平台和工具

(1)电商发展现状;

(2)电商带给我们的机遇;

(3)如何剖析自身产品的优势及平台价值;(以阿里、淘宝、腾讯、邮乐网、公益平台、自创小店、其他平台)

(4)各平台属性及规则;

(5)各平台入驻及开通流程。

2互联网平台及工具的运用

(1)如何在各自平台上架产品;

(2)如何用图片传递产品价值,用手机拍摄出高信任度图片;

(3)如何定位我们的客户群体。

3各平台实操演练

针对客户群体怎么推广,如何做好客户群体管理,如何抱团运营,实操沙盘演练。

4、对实际操作中遇到的困难和问题及时解答。

七、报名要求

1、学员要有自己的店铺(实体和网店均可)或产品(湘潭本土农特产品、手工制品优先);

2、在农村有合作社或者其他经济合作组织者优先;

3、对农村电商有浓厚的兴趣,能自觉坚持学完所有培训课程,能接受完成各项考评;

4、各学员要服从培训机构的安排,积极参加学习,不缺课,不迟到早退。为确保学员满勤,学员参加学习时需全额缴纳培训费用,培训结束后根据出勤情况由培训机构退还;

5、学员参学需与培训机构签订培训协议,明确双方权利义务;

6、报名所需资料:

(1)身份证复印件;(2)产品或者店铺介绍、销售情况,并提供相应的种植、生产、销售证明(图文);(3)报名表。

按要求提交纸质报名材料,并将电子版和扫描件发送至指定邮箱。

7、联系人及联系方式:

联系人:胡川

联系方式:0731—58570374    13975212016

邮箱:78907617@qq.com

联系地址:湘潭市人民政府15楼1519室

湘潭市商务局

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电商 商务局

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN