党建引领,潭房集团铿锵前行

2017-10-18 10:46 来源:潭房集团 作者:谢国宏 肖笛编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭房产集团有限公司,简称潭房集团,于2017年4月挂牌成立,系市委、市政府深化国资国企战略重组而组建的市直企业集团,国有独资公司,注册资金20亿元。

潭房集团党委成立以来,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,始终把党建工作和经济建设进行有机融合,加强统筹调度,着力攻坚克难,全力围绕重点工作任务,以“立足岗位当先锋、服务项目促发展”为活动载体,大力开展“服务项目建设年”活动,各项工作实现良好开局:实现“精美湘潭行动”交办项目工作有序推进;市政府交办重点工作全面开工建设;本着“立足长远、优势互补、合作双赢、共同发展”的原则,与浙江绿城设计、城发集团、地产集团签订多项战略合作协议。

作为市国资委旗下国企领域一名新兵,潭房集团一路铿锵前行。其底气、信心与力量来自哪里?潭房人的回答是:党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员先锋模范作用。

党建引领,党旗飘扬

从成立伊始,潭房集团便强化党建引领,为企业发展保驾护航。

按照“党要管党、从严治党”的总体要求,潭房集团制定并报请市国资委批准通过《公司章程》,明确党组织在公司治理结构中的法定地位,为经营活动提供政治保障。制定党委会、董事会、总经理办公会“三会”制度,明确党委会的研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,坚持“三重一大”集体决策制度,突出了把关定向,将党组织机构设置、职责分工、工作任务纳入公司管理体制、管理制度和工作规范,实现集团党委和各治理主体在体制、机制、制度、工作上的“四同步”“四对接”。

党建引领,党旗飘扬。集团党委按照中央、省、市开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作的统一部署,将该项工作与中心任务紧密结合,通过严格党内政治生活、严格党员日常管理、开展形式多样的主题党日活动等,扎实推进集团党建工作服务中心工作水平,为不断加强国企党的建设夯实基础、探索路径。

抗洪救灾,党员冲在前

在6月底7月初湘潭特大洪水过程中,在潭房集团党委的带领下,潭房人特别是党员干部日夜坚守防汛一线,确保了所管辖区域内78万平方米保障性住房、30万平方米直管公房和近2万户低收入群众生命财产安全。

在接到汛情的第一时间,潭房集团党委书记、董事长金彪立即召开紧急会议部署防汛,并带领集团领导班子深入到直管房、保障性住房小区、各在建工程项目抢险督战。在这场防汛保卫战中,集团上下迅速行动,抢时间、抢进度、保安居、保民生。在德馨、和谐、锰矿鹤岭等保障房小区到处可以看到党员干部身先士卒,默默奉献的身影,窑湾片区直管公房受湘江水位上涨影响有房屋进水垮塌的危险,为确保群众安全,潭房资产公司全体党员干部,配合街道,挨家挨户上门进行劝说,实现了住户安全转移。坚持“警报不除,人不离岗”,全力投入保障性住房和直管公房抢修抢护当中,潭房人用实际行动展示出作为国企的责任与担当,彰显出危难关头奋勇当先的气魄与执着!

洪水中,潭房集团一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜艳旗炽。

1

创文创卫,党员干在先

今年以来,潭房集团紧紧围绕市委市政府“创文决战决胜年”安排部署,全员参予,党员干在先。

1-6月,市城管委向潭房集团交办城管事项12件,集团综合部下发交办、督办事项165件。集团交办后,各责任单位迅速行动,及时投入人力物力扎实整改,复查时整体面貌焕然一新,整改效果明显。在二季度全市城管考核中,潭房集团荣获市直部门第一名;精美湘潭行动1-5月绩效考核排名全市建设企业第二名。

上半年,集团负责20个保障性住房项目、23个老旧小区提质改造,市委、市政府确立了6月30日全面完工的奋斗目标。紧扣这个目标,责任单位潭房建筑工程公司克服暴雨天气影响,抢时间、抓进度,确保了项目按期完工。改造后的小区灯明、草绿、路畅,为社区居民打造了洁净、文明、和谐的居住环境。

6月至7月暴雨和烈日交替,集团党员干部职工克服困难,积极参与。先后有200余名党员干部职工参与了责任路段联点共建“周五创建”活动,为全市创文工作做出了积极贡献。

1111111111111

百日攻坚,党员劲最足

为贯彻落实全市经济工作会议精神和集团党委会议精神,以优异成绩迎接党的十九大,潭房集团全面开展“大干八九十,奋战一百天”攻坚行动,号召广大干部职工大干三个月,全力确保集团公司工作业绩实现新突破。

111111111111

通过攻坚行动,集团党委动员和组织全体干部职工增强责任意识、效率意识、实干意识,以时不我待、只争朝夕的工作热情,以大胆开拓、勇于创新的使命感和责任感,以经济效益为核心,全力冲刺房地产销售收入、建安产值收入、物业管理收入、直管公房及保障房租金收入等重点经济目标,确保在攻坚行动期间完成年度各项经济指标85%以上;突出抓好创文创卫、项目开发、工程建设、棚户区改造、项目融资、资产经营、资产整合、物业管理等重点工作,着力解决集团在重点工作(项目)过程中的难题,以岗位建功的优异成绩献礼十九大。

号角吹响,潭房人豪情满怀。尤其是广大党员,摩拳擦掌、劲头十足。潭房集团负责人表示,通过党建引领,在党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的充分发挥下,百日攻坚的目标一定能圆满实现。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN