湘潭房产集团有限公司简介

2017-10-18 10:43 来源:潭房集团 编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

潭房集团于2017年4月21日挂牌运营,国有独资公司,注册资金20亿元,是我市创新性推进事业单位改革与国企重组的“政企分开、事企分开”单位。根据《中共湘潭市委办公室湘潭市人民政府办公室关于印发〈湘潭房产集团有限公司组建方案〉的通知》(潭办〔2017〕48号)文件,集团定位为城市建设综合开发管理运营服务商,以房地产开发经营、保障性住房建设经营管理、物业管理、建筑工程为主业,整合全市房地产行业的国有资源资产,着力打造有区域竞争力的现代企业集团。

潭房集团内设“八部一室”,下辖全资子公司5家,控股子公司1家,具备一级建造施工、二级开发、物业服务及丙级建筑设计资质。职工平均年龄40岁,大专以上学历占86%,拥有各类职称及职业资格证书179人。

围绕“伟人故里·大美湘潭”战略实施,潭房集团充分发挥城市建设综合运营主战场和主力军作用,认真落实中央、省市经济工作会议精神,以供给侧结构性改革为主线,产业结构优化升级。房地产开发建设领域,把握住房居住属性,联合绿城、长房、地产等企业集团,实现资源整合的高度协同和创新发展,潭房·中央公园、长房潭房·时代公馆等一批重点建设项目,引领城市宜居新标准;锦绣世家·西苑、锦绣名都、未来城等房产项目,做强做精自营模式,平均销售率85%以上,激起市场热烈反响。物业服务领域,与全国综合实力靠前的现代物业服务企业长城物业“联姻”,探索智慧社区新模式,通过借船出海,全面提升自身实力、推动湘潭物业管理向沿海先进水平比肩看齐。和谐小区、新景未来城小区获评湖南省五星级物业服务项目,环北小区获评湖南省四星级物业服务项目。资产经营领域,推进资产注实工作,备战长租房市场,布局医养产业,充分发挥国有资产保值增值作用。

公司蓬勃发展的态势为美好未来奠定了坚实的基础,随着经营格局的优化调整和资本经营的有效运筹,潭房集团将进一步纵深推进国企改革和转型发展,守正笃实,砥砺奋进,打好行稳致远主动仗,交出高质量发展的满意答卷!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN