坚持“五个到位” 湘乡经建投公司重点项目征拆攻坚取得有效突破

2017-10-16 18:00 来源: 湘乡经开区 作者:贺海仁 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月16日讯(贺海仁) 截止到10月11日,槐花路、京湘磁业二期、巨强科技二期等12个重点项目涉及的13户拆迁难点户全部签订协议并成功倒地。这是经建投公司9月20日开始启动重点项目难点户征拆攻坚取得的可喜成绩。

1

茶场六组征地动员会现场

2

园艺场安置区房屋拆迁协调现场

3

巨强科技二期黄某房屋拆迁

今年来,经建投公司坚持围绕项目开展有效征拆的工作思路,特别自9月份以来,集中全力开展征拆难点户攻坚,在具体工作中做到“五个到位”:一是政策宣传到位。共在园区主次干道上悬挂张贴100条宣传标语;汇编50本政策小册子,由征拆工作人员送至拆迁对象手中,逐一上门宣讲征拆政策;利用节假日或晚上,围绕重点项目建设多次召开场村组动员会,如槐花路建设征地涉及到茶场六组的几次征地动员会就是利用晚上和国庆放假期间进行的。二是责任落实到位。攻坚期间,通过将任务下达到责任片区和带队领导,公司每名班子成员负责2栋难点户房屋拆迁,做到领导全程参与一线指挥,及时解决征拆工作中的难题。如公司副总刘奇文、分管征拆的领导喻贵胜,坐镇联盟安置区沈某户房屋拆迁谈判,经过三个通宵协商,终于与沈罗庚达成了协议。 三是工作调度到位。对征拆过程中涉及的重大问题采取集中研究,一事一议的方法灵活处理,每个片区工作组坚持“一天一碰头,一周一调度”,并将工作完成情况上墙公示,形成你追我赶的工作态势。四是外部支持到位。充分发挥乡镇、场村组的工作积极性,争取市公证处、市人民法院、市纪委等部门的支持,一起参与重点项目中的一些难点出谋划策。例如新塘村肖雨林同志从9月23日起连续四天五夜在巨强科技黄某兄弟两户协调工作,终于在9月27日凌晨三点签订拆迁协议。五是激励奖励到位。按时间节点完成任务的,严格按照相关规定,落实工作奖励,调动大家工作积极性。

下一步,经建投公司将继续上下齐心,全力以赴,力争在年底前完成S311园区段、巨强科技等12个市级重点项目的房屋拆迁任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 经建 攻坚 重点项目 突破

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN