连心惠民丨湘潭高新区创新创业双轮驱动就业 提升居民幸福感

2017-10-11 23:39 来源:湘潭高新 作者:谢宇求编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月11日讯(通讯员 谢宇求) 今年,湘潭高新区出台了《湘潭高新区2017年创新创业带动就业工作实施意见》,通过实施创新创业引领等四大工程,开展创新创业帮扶主题活动,全力推动创业带动就业。

加大创业政策宣讲力度

1

高新区就业创业政策解析暨园区重点企业人力资源负责人交流活动

走访80余户新创企业,为企业负责人提供创业指导、创业贷款等政策宣讲服务;开展创新创业政策宣传活动2场,发放宣传资料500余份;举办创业典型专题讲座2次,举办SYB创业培训1期,完成培训30人。

加大创业帮扶力度

2

高新区产业局开展“进园区、下企业、送服务、促转型”活动

对2015年以来的117名创业培训学员开展了回访服务,为创业人员上门宣传政策、帮办创业手续、发布用工需求等,帮助企业解决实际问题。上半年,高新区新创企业457户,带动就业998人。

积极开展就业援助

3

湘潭高新区2017年“连心惠民”专场招聘会现场

紧密结合“连心惠民”活动精神,深化精准服务,重点帮扶被征地农民及就业困难人员。继续加大就业岗位开发力度,购买开发市级公益性岗位20个,举办“春风行动”、“屹丰之春”等大型专场招聘活动3场,提供就业岗位9000余个,接待政策咨询1000余人次,达成就业意向680人。

加强就业帮扶力度

4

花卉园艺师培训现场

结合精准扶贫工作要求,重点加强就业困难人员帮扶援助服务。今年,高新区对辖区927名贫困人员进行了摸底,将贫困人员的健康状况、劳动能力、就业状况和培训意愿等信息采集归档,建立专项工作台帐;举办育婴员、餐厅服务员、客房服务员等“点单式”技能培训4期,完成培训159人。通过进行“一对一”服务,最终帮助59名就业困难对象成功实现上岗就业。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双轮 惠民 连心 湘潭 幸福感

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN