湘潭多个科技项目获省专家组肯定

2017-10-11 18:02 来源:湘潭在线 作者:谭涛 吴建国编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 吴建国)近日,省科技厅、省财政厅、省经信委组织专家组来到湘潭牵引机车厂、桑顿新能源、泰富重装、时变通讯等10家企业,现场考察湘潭2017年度湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化及创新创业技术投资项目。专家组一致认为10个项目亮点多。

当天,专家组来到湘潭牵引机车厂,仔细考察了企业的研发条件、产学研合作情况、预期产品市场前景及项目经费筹措保障等方面。湘潭牵引机车厂申报的“隧道工程新能源电机车技术研发与产业化”项目,主要研究超级电容动力模块特性及电容BMS系统智能参数化管理运用技术等电池核心技术。该项目目前已完成投资200多万元,项目完成后,预计可新增产值6000万元,销售收入5800万元;申请发明专利2项,实用新型专利4项;参与制定行业标准和企业标准各1项。

湘潭今年共有20家企业申报2017年度湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化及创新创业技术投资项目,10家企业通过专家评审进入考察范围,数量仅次于长沙。据悉,进入考察范围的项目将围绕汽车和装备制造两个千亿产业,开展新能源汽车及电池、新能源汽车电机控制器等重大技术攻关;着力突破“高端装备电气传动系统产业化”“高效智能环保散料储运成套系统关键技术研发及产业化”等技术瓶颈,开发隧道工程新能源电机车、真空镀膜(DLC)工艺装备、数控缠绕装备等产品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN