华菱线缆超高温电缆又添新荣誉

2017-10-11 18:01 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 王薇 杨月编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 王薇 实习生 杨月)10月10日,从湖南华菱线缆股份有限公司(以下简称“华菱线缆”)传出消息,由该公司自主研发的1800℃柔软型超高温电缆在第二届中国军民两用技术创新应用大赛中荣获优胜奖。

本次大赛第一阶段比赛按新一代信息技术、新材料、高端装备、能源环保与合计数应用四个组别进行。华菱线缆的“1800℃柔软型超高温电缆”项目被划分至高端装备组,本组参赛项目共27个,其中不乏大型无人机、无人艇及遥感成像等前沿科研项目。1800℃柔软型超高温电缆,能在1800℃高温中工作45秒,曾成功助推长征系列火箭、神舟系列飞船“飞天”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN