湘潭高新区双马街道举办农村庭院经济发展培训班

2017-10-09 23:14 来源:湘潭高新 作者:许申武 黄超编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月9日讯(通讯员 许申武 黄超) 近日,湘潭高新区双马街道举办的农村庭院经济发展培训班在法华村村部正式开课啦。近百余名年龄在50岁以下的村民参加了培训。

1

培训现场

“庭院经济是么子?”“我屋里院子栽什么好?”培训中,市农委知名专家为大家进行专业授课,不少村民对庭院经济很感兴趣,课后还积极与专家现场研讨交流。双马街道精心组织安排的这场“惠民”培训,村民们都纷纷竖起了大拇指。

2

培训现场

高新区双马街道通过举办民生工程专项培训,积极引导村民树立农村庭院、养殖新理念,利用好房前屋后的“方寸之地”,推广庭院种植技术,蔬菜加工储存新技术,释放农村经济新活力。同时,结合美丽乡村建设,发展农家乐、休闲度假、城市离退老人抚养等特色环保经济,提高农村居民家庭经济收入,提升村居品质,让村民们足不出户,在家门口就能实现增收致富。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN