| | |

湘潭在线9月30日讯 据悉,湘潭海泡石科技有限公司设立的湖南海泡石资源高效利用工程技术中心,经推荐申报、形式审查、专家评审、现场考察、厅党组会议审定和立项公示等程序,于近日被湖南省科技厅批准立项为湖南省40个重点实验室之一。

1

海泡石生产工厂

海泡石是特种稀有非金属,其产品广泛应用于空气净化、污水处理、土壤修复中,目前在现代科学、国防工业中的用途也迅速扩大。湘潭海泡石资源开采已有20多年历史,湘潭海泡石产业形成了以湘潭海泡石科技有限公司、湘潭源远海泡石新材料股份有限公司、湘潭龙瑞海泡石有限责任公司和海泡石功能材料工程技术研究中心的“三公司一中心”,形成了以产学研用相结合的工作格局,湘潭海泡石产业链初见雏形。

2

净化测试试验室

3

原吸、比表面实验室

湘潭海泡石科技有限公司是集矿山资源、矿业开采、矿产品深度加工为一体,为海泡石提纯改性活化专业厂家,年加工能力10000多吨非金属矿类产品的民营企业。

4

XRD检测室

6

理化实验室

公司致力于海泡石高效利用的研发,2015年8月3日正式成立了湖南海泡石资源高效利用工程技术中心,中心配备了荷兰帕纳科X射线衍射仪、美国康塔比表面孔径测定仪等50多台先进仪器设备50多台套,价值达500多万元,中心设有样品制备、提纯、改性、活化、检测/研发等实验研究室。先后获得“海泡石深加工技术”行业技术创新等奖项;申请了防雾霾口罩、印花糊料、抗菌粉、空气净化剂、海泡石高性能吸附剂等专利;是海泡石高附加值产品研究与开发的先进科研中心之一。

8

精密仪器室

省级工程技术研究中心立项为天易经开区海泡石产业的发展提供了科技创新平台,促进海泡石的深加工和高附加产品的研发,带动湘潭海泡石产业集群发展,为打造中国“海泡石之都”鉴定科技基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN