昭山多部门联合开展“食品安全专项整治”活动

2017-10-01 02:12 来源: 绿心昭山 作者:欧阳婷 成运良编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

▲相关部门对区内超市售卖的月饼进行抽查

湘潭在线10月1日讯(欧阳婷  成运良)“月饼质量合不合格?”“有没有不法商家趁机制假售假?” ……带着这一系列问题,近期,昭山示范区经济发展部联合市工商局昭山分局、昭山食药监所开展“食品安全专项整治”活动,对辖区超市、商店、宾馆、酒店等进行监督抽查、执法打假、集中整治,确保老百姓买放心食品,过吉庆详和的国庆、中秋双节。

9月以来,昭山示范区围绕“大力提升质量,建设质量强区”的主题,深入开展“质量月”活动,“食品安全专项整治”便是其中一环。为确保活动开展全面深入,该区制定了详细的工作实施方案,层层压实工作责任,严格落实任务要求。

活动期间,各级各部门(单位)在强化质量专项整治,加强质量监管的同时,制作和发放“质量月”宣传资料,在辖区各显要位置悬挂“质量月”标语横幅,深入宣传质量创建;开展多种形式的活动,引导企业、群众牢固树立质量意识和诚信意识,提高全区质量信誉水平。

2

▲区两型产业发展中心电子屏播放质量月宣传画、标语

3

▲辖区企业门口悬挂质量宣传横幅

4

▲长株潭大市场电子屏播放质量月宣传画、标语

5

▲长株潭大市场“质量月”宣传活动现场

质量是一座城市的精神、理念、文化和竞争力,无论全局工作还是微观个体发展,质量都是基础。

区实施质量强区战略领导小组相关负责人说,下一步,该区将持续引导和动员全社会增强质量意识,积极参与质量发展事业,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,为推动当地经济社会高质高效发展作出新的贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN