增车拓线 湘潭高新区打通法华村便民公交“最后一公里”

2017-10-01 01:36 来源:湘潭高新 作者:朱思遥编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月1日讯(通讯员 朱思遥) 为了给辖区百姓提供“便捷、高效、绿色、安全”的出行环境,“公交便民”作为湘潭高新区执法局推动为民办实事工程的重要抓手,破解公交班次少、车辆更新慢、群众出行难等发展难题,进一步提升公共交通在城市交通中的主体地位。

1

阳塘至法华村公交线正式运行

双马街道法华村地处湘潭、株洲两市交界处,属于长株潭绿心保护区,更是湘潭市”美丽乡村”建设的重点项目。2016年,高新区经历了新一轮的区划调整,区划布局更加完整有序。为加强城区与街道、街道与村(居)的沟通联系,优化区内路网和公交线网的布局,区执法局联合市公交公司河东分公司经实地考察,增设了站点,将16路公交线延长至法华村。

9月28日,阳塘至法华村公交线正式运行,同时依据线路延长公里数和群众实际需求,新增2台车辆,共配置10台公交保证运力。新线路的开通,不仅结束了法华村数十年不通公交的历史,更对农业、旅游业等起到了推动作用,为经济发展提供助力。

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 法华 湘潭 高新区 车拓线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN