湘潭除“四害”统一投药消杀行动温馨提示

2017-09-29 09:05 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

全市各级各单位,广大市民朋友:

为有效控制鼠、蟑、蚊、蝇“四害”密度,保护人民群众身心健康,湘潭市爱国卫生运动委员会决定在全市组织开展除“四害”统一投药消杀行动。现将有关注意事项提示如下:

一、为确保此次除“四害”统一投药消杀效果, 全市统一投药消杀行动时间为10月8日至10月13日。

二、限于急性鼠药污染环境及可能对人畜造成危害等因素,此次统一投放的鼠药为慢性毒饵:溴鼠灵;用于灭蚊蝇、灭蟑的药物均为国家农业部门允许使用的低毒药物。

三、各中小学、幼儿园和各个家庭应做好宣传教育工作,告诫儿童远离毒饵,不要误食带有色彩的毒饵(稻谷);如有误食,应及时送医院诊治,维生素K1是最佳解毒剂。灭蚊蝇、灭蟑药物喷洒和投放也应按照相关要求做好安全防护。

四、鼠药投放后期请做好卫生清理工作,鼠尸只能焚烧或填埋,请勿直接用手接触鼠尸,严禁乱扔鼠尸和食用鼠肉。

五、请全市各级各单位以及广大市民朋友积极参与、支持和配合消杀行动。

湘潭市爱卫办电话:58555230

湘潭县爱卫办:57777223   湘乡市爱卫办:56771241

韶山市爱卫办:55684361   雨湖区爱卫办:58205953

岳塘区爱卫办:55568277   高新区爱卫办:58551390

经开区爱卫办:52379373 昭山示范区爱卫办:58392851

湘潭市爱国卫生运动委员会办公室

2017年9月28日

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四害

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN