中国工程院院士印遇龙开讲科学道德和学风建设

2017-09-25 21:50 来源:湘潭在线 作者:谭涛 刘思编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘思)9月24日,由省科协、省教育厅主办,市科协承办的2017年湖南省科学道德和学风建设宣讲教育报告会,在湖南科技大学举行。畜牧健康养殖领域专家、中国工程院院士印遇龙为湘潭高校师生、科研代表等1000人做宣讲报告。

印遇龙青年时期投身养殖行业,一干就是近40年,所从事的“猪氨基酸营养代谢与调控”研究让我国生猪的生长水平达到国际先进水准,为中国生猪产业和粮食战略安全作出了杰出贡献,大大提升民众饮食质量。当天,印遇龙以自身成长经历为切入点,情真意切地与现场师生谈科学道德和学风建设的重要性与必要性。他认为,一名合格的科技工作者必须具备诚信品行、责任意识、严谨作风、科学方法、人文素养五个方面的素质,对国家负责、对社会影响负责、对科研伦理负责。他鼓励广大学子们珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民。

科学道德和学风建设宣讲教育活动始于2011年,由中国科协、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院共同组织开展,旨在宣讲科学精神、科学道德、科研伦理和学术规范,引导广大师生和科研人员严谨治学、诚实做人,推动科技事业健康发展。我省已连续7年举行科学道德和学风建设集中宣讲活动。接下来,全省各市州将同步开展相关活动,发挥科学道德对清正学风的正向引领作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN