为转型谋篇 为发展布局 湘潭地产集团调研子公司管理运行情况

2017-09-21 22:48 来源:湘潭地产集团 作者:谢磊编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

  湘潭在线9月21日讯(通讯员 谢磊) 2017年9月19日—9月20日,湘潭地产集团党委书记、董事长陈卫文一行调研集团下属三家全资子公司管理运行情况,集团公司党委副书记唐世荣,集团组织人力资源部、财务管理部负责人陪同调研,三家子公司领导班子及部门负责人参加会议。

1

调研采取听取汇报和座谈交流的形式进行。期间,万楼开发公司、万楼资产公司、万楼物业公司主要负责人分别汇报了公司自组建以来的班子运行、工作机制、干部队伍建设等情况,剖析了当前工作中存在的突出问题和困难,并对政府平台公司战略转型发展提出了意见和建议。集团组织人力资源部、财务管理部负责人就子公司提出的涉及干部教育培训、人员招聘和薪酬激励以及财务管理等具体问题与参会人员充分交流,并予以解释说明。

2

集团党委副书记唐世荣听取情况汇报后指出,子公司要把握好三种关系:把握当前与长远的关系,既要确保当前工作有序推进,又要谋划长远转型发展;把握局部和全部的关系,要向公司内部挖潜,来提升工作效能,缓解人才压力;把握被动和主动的关系,要强化创新意识,抓好党建工作,提升集团核心竞争力,为未来发展奠定基础。

集团党委书记、董事长陈卫文充分肯定了三家子公司组建以来在项目建设和重点任务中做出的不懈努力,鼓励领导班子要坚定信心、团结一致,发挥优良作风,竭力做好全资子公司。同时他强调,在当前国家金融政策调整,政府平台公司面临转型的大背景下,集团公司将多点发力,分线突围,加快推进转型发展。为此,子公司要立足实际,克服经验主义,努力开拓创新,加强宏观制度的研究和建设,重点围绕如何理顺子公司与SPV公司管理关系、子公司与职能部门职责关系,以及如何借助多元化经营过渡转型进行深度思考和积极探索;要加强队伍建设,发挥基层党组织带动引领作用,加速提升干部员工政治素质、业务能力、综合素养,为公司可持续发展不断输送新鲜健康血液。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN