湘潭为科技资源“摸家底”

2017-09-21 10:31 来源:湘潭在线 作者:谭涛 邓军编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 邓军)为摸清财政投入形成的科技资源家底,推动重大科研基础设施与大型科研仪器等科技资源开放共享,日前,市科技局根据省科技厅、省财政厅的相关要求,对湘潭2017年科技基础条件资源(以下简称“科技资源”)开展调查,今年摸底范围新增了6家企业和9家科研院所。

据悉,科技资源调查工作从2009年开始,主要对象为拥有财政投入形成科技资源的各高等学校、科研院所和企业,以及建有国家级科研基地的其他机构,其目的是摸清家底,优化科技资源配置,提高科技创新基础能力,降低企业研发成本。去年,湘潭科技资源调查的内容主要包括大型科学装置、科学仪器中心、科学仪器服务单元和单台(套)价值20万元以上科学仪器设备的状态、利用和共享情况;科学数据库建设和利用情况;湘潭批准建立的研究实验基地基本情况;市辖区内科研机构和高等学校等法人单位概况以及科技人力资源配置、科技产出情况等。今年,湘潭科技资源调查对象新增了湖南江滨机器(集团)有限责任公司、江麓机电集团有限公司、江南工业集团有限公司等6家企业,以及湘潭市林业科学研究所、湘潭市农业(蔬菜)科学研究所、湘潭市水产科学研究所等9家科研院所。

市科技局科研条件与基础研究科相关负责人介绍,科技资源调查数据是国家和湘潭开展大型科学仪器设施共享评议和新购联合评议等相关工作的重要数据基础,调查工作包括数据采集与填报、数据审核与汇总、数据核查与整理以及数据公开与发布四个环节。目前,科技部门已经完成第一阶段的相关任务,接下来他们将在年内完成其它相关工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN