湘潭市图书馆(少儿馆)开展全国科普日活动

2017-09-19 19:39 来源:湘潭在线 作者:王卓君编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为深入贯彻市科协要求,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用, 9月13日,湘潭市图书馆(少儿馆)积极参加了2017年全国科普日湘潭主场活动。

9月13日上午,由市发展和改革委员会、湘潭市科学技术协会、湘潭经济技术开发区管理委员会联合举办的2017年湘潭经开区军民融合“双创”主题特色活动暨湘潭市全国科普日主场活动上,湘潭市图书馆学会、湘潭市图书馆(少儿馆)设立了宣传咨询台。以数字资源服务为主题,展示了“湘潭市图书馆(少儿馆)数字资源服务内容”、“青少年上网十条注意事项”、“全国青少年网络文明公约”等宣传展板;向市民朋友们发放“京东哪吒看书”免费领书卡400余张和科普宣传资料200余份;针对青少年怎样上网学习、如何利用图书馆数字资源等问题进行解答;向前来询问的市民们介绍湘潭市图书馆网站和“在线阅读”栏目里的维普中文科技期刊数据库、有声读物、视频点播、哪吒看书等等电子资源以及如何利用移动图书馆、微信平台、“书猫”阅读平台、电子借阅机等方式来了解我们馆内的数字资源。并以此倡导全民阅读、数字阅读,营造讲科学、爱科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,共建大美湘潭!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN