“全国科普日”湘潭市主场活动启动 赵文彬出席

2017-09-15 09:49 来源:湘潭在线 作者:谭涛 刘思编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛 通讯员 刘思) 9月13日,2017全国“双创”特色活动暨湘潭“全国科普日”主场活动在湘潭经开区创新创业服务中心拉开帷幕。市领导赵文彬、阳建民、刘永珍、刘良廷出席。

当天“双创”特色活动以军民融合为主题,会场展出了3D打印模型、航空航天测控系统等军民融合产品。现场展出的钛合金纳米重防腐涂料、G10F铝合金车架、植保无人机等一批高科技产品引来市民驻足观看。现场还通过展板宣传了园区军民融合扶持政策、招商项目、九华军民融合特色产业园、华研实验室项目等内容。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,今年的全国科普日活动主题为“创新驱动发展,科学破除愚昧”。此次“双创”特色活动暨湘潭“全国科普日”活动上,14家协会还通过发放宣传册、健康义诊、专家咨询等方式向市民普及了各种科学知识,包含慢性病管理、中小学生防灾知识、消费维权知识等内容。启动仪式上,湘潭表彰了4个国家级基层科普行动计划支持项目、5个省级基层科普行动计划支持项目和8个市级科普示范社区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN