2017年“创响中国”湘潭站艺术与科技创新作品巡展正式启动

2017-09-14 09:33 来源:湘潭高新 作者:黄茜编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 湘潭在线9月13日讯(通讯员 黄茜) 9月12日下午,2017年“创响中国”巡回接力湘潭站艺术与科技创新作品巡展活动在湘潭市博物馆正式启动。原湖南省人大副主任蒋作斌,原湖南省政协副主席、省文联主席谭仲池,原邵阳市市长、省国防科工委主任罗月林,湘潭市政协主席周放良,湘潭市委常委、宣传部部长吴小月,湘潭市人民政府副市长傅军,湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚,深圳清华大学研究院副院长、力合科创集团总裁贺臻,清华大学美术学院院长鲁晓波等领导嘉宾出席并为活动剪彩,随后大家参观了作品展览。

1

艺术与科技创新作品巡展活动在湘潭市博物馆正式启动

2

活动现场

2017年“创响中国”巡回接力湘潭站艺术与科技创新作品巡展活动为2017年湘潭双创周系列活动之一,由湘潭市人民政府、湖南省发改委、湖南省科协主办,由湘潭高新区管委会承办,湘潭市博物馆、湖南力合长株潭创新中心有限公司、深圳市九域文化艺术经纪有限公司共同协办。

3

4

省、市领导参观展览

5

市民观看展览

6

市民现场VR体验

活动共展出包括韩美林、吴冠中、乔十光、张仃、祝大年、刘人岛、冯良鸿、顾黎明等著名艺术家的近50幅艺术作品,展出3D打印、AR眼镜、机器人等最新高科技产品近30个。本次巡展通过绘画、影像、装置、综合材料、视觉传达、服装、工艺美术、陶艺、声光电等多种艺术形式,打造国际化、前卫性、风向标似的大展,为湘潭人民带来了人文和艺术的享受,促进了科学与艺术的融合,助力湘潭经济和文化的发展。

7

高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚致辞

湘潭高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚在启动仪式上致辞,她表示:“大众创业、万众创新是党中央、国务院的一项重大战略举措;“创响中国”巡回接力活动是创新者和创业者展示自我的舞台,也是展示双创成果、营造双创氛围的重要平台。

湘潭高新区自1992年成立以来,始终坚持“高”“新”本质特征,长期致力于改革创新和产业培育,初步形成了新能源装备、先进矿山装备、精品钢材深加工三大主导产业,是湘潭乃至湖南科技创新的前沿阵地。

希望艺术与科技创新作品的创作者及园区广大的创业者,牢牢把握创新创业大潮带来的新的历史性机遇,多钻研新的知识,多探索新的领域,多谋新点子,多出新成果。湘潭高新区愿为大家做好服务、当好保姆,搭好平台、当好红娘,全力营造协同、融合、共享的双创生态环境,实现园区、企业、创业者互促共赢,共同发展。”

8

活动现场

9

活动现场

据介绍,2017年“创响中国”巡回接力湘潭站艺术与科技创新作品巡展活动时间为9月12日-22日共十天时间。感兴趣的市民朋友可在此期间前往湘潭市博物馆观看,开馆时间为9:00-16:00。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN